É
já no próximo domingo o dia mais doce e animado do ano… World Baking Day, vamos
todos juntos preparar um bolo delicioso em família. Pode haver coisa melhor?
Certamente que sim, para algumas pessoas, mas quem tem crianças em casa, sejam
elas, filhos, netos, bisnetos, amigos… todos gostam de dar uma ajudinha nesta
arte bem docinha… Verdade?
Aproveito
então para vos trazer um bolinho que gostei muito de fazer. Quando conheci este
blog, da Violeta, fiquei rendida às suas fotos e receitas. Esta foi a primeira
que experimentei e gostei muito. Obrigada Violeta pela partilha.
Tempo
de preparação: 45 m
Dificuldade:
*
Vegetariano:
não
Para
crianças: sim
Ingrediente
principal: farinha
Prato:
bolo
Nº
de porções: 10
Ingredientes:
6
ovos
180
g de farinha com fermento
150
g de açúcar
1
saqueta de pudim de morango (22 g)
3
gotas de aroma de baunilha
1
c. (de chá) de cacau em pó
raspa
de limão
Preparação:
Pré-aqueça
o forno a 180º C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo retangular alta (tipo bolo
inglês). Separe as gemas das claras. Numa tigela, bata as claras em castelo e
adicione o açúcar aos poucos sem parar de bater, até as claras ficarem bem
firmes. Adicione depois as gemas, uma de cada vez e continue a bater até
ficarem bem incorporadas. Acrescente a raspa de limão a gosto e a farinha
peneirada, envolvendo devagarinho até ficar um preparado homogéneo.
Divida a
massa em 3 partes iguais. A uma delas adicione o cacau peneirado, envolvendo
bem. Reserve. Numa outra parte adicione o pó da saqueta de pudim de morango,
envolvendo bem. Reserve. Na parte restante, adicione as gotas de aroma de
baunilha e envolva bem. Reserve.
Tire as medidas da forma e corte 2 separadores,
de modo a encaixarem muito bem na base da forma e nas paredes, de maneira a que
a massa não saia do sítio. Depois de fazer os separadores, envolva-os com
película aderente ou papel de alumínio e coloque-os na forma, de forma a
ficarem com o mesmo espaço entre eles. Coloque depois a massa em cada um dos
separadores. Depois dos separadores preenchidos, retire cuidadosamente cada um
dos separadores. Ao levantar o separador, empurre a massa colada nos lados com
uma colher ou espátula. Leve ao forno durante 25-30 minutos, ou até o palito
sair limpo.
Notas:
-
Eu preparei a forma e os separadores com antecedência… Se não fosse capaz de o
fazer, já não arriscava este formato… Fixei os separadores na forma com o auxílio de fita-cola.
-
Depois de retirar o bolo do forno, reguei-o com uma calda aromatizada de limão e canela:
1 medida de água, 1 medida de açúcar, casca de limão, pau de canela. Coloquei tudo
ao lume, assim que começou a ferver, desliguei e reguei o bolo acabado de sair
do forno.
-
Se quiserem podem fazer uma calda mais fraca, colocando menos açúcar.
Experimentem e depois partilhem comigo a vossa
experiência.
Que bonito Marta, , te quedo precioso, un bizcocho muy original, besos
ResponderEliminarWhat a beautiful cake. This is perfect for breakfast with coffee. Blessings, Catherine
ResponderEliminarOi Marta!
ResponderEliminarTeu bolo ficou lindo e certamente delicioso.
As fotos ficaram maravilhosas, parabéns...
Bjssssss
Que lindo, adorei o efeito por dentro!
ResponderEliminarMt bonito este teu cake, bela iniciativa!
ResponderEliminarbjs
Um efeito muito giro!
ResponderEliminarMagnifico este bolinho ;)
ResponderEliminarFicou mesmo lindo esse bolo!
ResponderEliminarGostei imenso do contraste das cores, dá um efeito lindo.
Oh que lindo esse bolinho, um interior mesmo fantástico, tenho que tentar fazer.
ResponderEliminarDeve ser delicioso com o pudim de morango.
beijinhos