Bolo Escuro



Ingredientes:
- 100 g de açúcar
- 50 g de farinha com fermento
- 50 g de cacau em pó
- 3 ovos
- manteiga e farinha q.b.
- açúcar em pó q.b.




Preparação:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º C. Numa tigela, bata os ovos, acrescentando o açúcar aos poucos, até duplicarem o volume. Junte depois a farinha peneirada com o cacau e envolva suavemente. Verta a mistura para a forma, leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até que o bolo fique cozido. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e depois decore a gosto com açúcar em pó.




Notas:
- Para decorar utilizei um molde que em tempos comprei no Lidl e como nunca lhe cheguei a dar uso, achei que este bolinho estava a pedir uma bonita decoração, ou não!


7 comentários:

  1. Marta ficou lindo o teu bolo,e o molde também é muito fixe,jinhoss

    ResponderEliminar
  2. O bolo ficou mesmo muito bonito, parabéns.

    ResponderEliminar
  3. Que lindo bolo! A decoração ficou 5 estrelas!
    beijinho e bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  4. A decoração ficuo muito bonita,o bolo deve ser saborosa,bjs

    ResponderEliminar
  5. Ai, que bolo mais lindo! Negro, perfeito!
    Adorei a receita e, assim que tiver uma oportunidade, vou experimentar!
    :o)

    ResponderEliminar
  6. ficou bonito pois
    eu por acaso nunca vi esses acessoriso ou nunca reparei tambem e provavel
    hehe
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...