Ingredientes:
Para a massa
5 ovos, 170 g de açúcar, 160 g de farinha, raspa de limão.
Para o recheio125 g de creme russo, 1,25 dl de leite frio.
Para a cobertura1 embalagem de mousse de chocolate instantânea, 2 dl de leite frio.
Preparação:
Para a massa, bata bem os ovos com o açúcar e com a raspa de limão. Adicione depois a farinha peneirada, envolvendo delicadamente. Verta dentro de um tabuleiro, forrado com papel vegetal anti-aderente e leve a cozer a 180ºC, por 15 minutos. Retire do forno e desenforme sobre um pano de cozinha, polvilhado com açúcar em pó. Coloque o preparado para creme russo num recipiente e junte o leite. Bata com uma batedeira até obter a consistência desejada. Divida o bolo ao meio e coloque uma parte num prato de servir. Barre o bolo generosamente com o creme obtido e sobreponha-lhe a outra parte de bolo. Coloque depois o conteúdo da embalagem da mousse numa tigela e junte-lhe o leite. Bata por cinco minutos e barre o bolo todo com a mousse. Decore a gosto.
Notas:- Aqui está o bolinho comemorativo do 2.º Convívio do Caracol, realizado lá em casa!
- Depois de uns caracóis simples, uns caracóis à Portuguesa e uns caracóis doces, nada melhor que um bolinho para marcar o dia!
- Ao ver as fotos do ano passado, verifiquei que a confecção dos caracóis ia coincidir com a mesma data este ano, ou seja, o primeiro fim-de-semana de Junho. E como alguns dos participantes no petisco dos caracóis eram quase os mesmos, mas também tivemos estreantes! Então decidi promover este encontro a CONVÍVIO!!!
- Foi uma risota quando viram o bolo! E disseram: "- E porque não?"
- Foi uma tarde muito bem passada, no convívio e na prova dos vários tipos de caracóis.
- Agora já começámos a planear o convívio do próximo ano! Com novas receitas e uns miminhos para alegrar os convidados!
Para a massa
5 ovos, 170 g de açúcar, 160 g de farinha, raspa de limão.
Para o recheio125 g de creme russo, 1,25 dl de leite frio.
Para a cobertura1 embalagem de mousse de chocolate instantânea, 2 dl de leite frio.
Preparação:
Para a massa, bata bem os ovos com o açúcar e com a raspa de limão. Adicione depois a farinha peneirada, envolvendo delicadamente. Verta dentro de um tabuleiro, forrado com papel vegetal anti-aderente e leve a cozer a 180ºC, por 15 minutos. Retire do forno e desenforme sobre um pano de cozinha, polvilhado com açúcar em pó. Coloque o preparado para creme russo num recipiente e junte o leite. Bata com uma batedeira até obter a consistência desejada. Divida o bolo ao meio e coloque uma parte num prato de servir. Barre o bolo generosamente com o creme obtido e sobreponha-lhe a outra parte de bolo. Coloque depois o conteúdo da embalagem da mousse numa tigela e junte-lhe o leite. Bata por cinco minutos e barre o bolo todo com a mousse. Decore a gosto.
Notas:- Aqui está o bolinho comemorativo do 2.º Convívio do Caracol, realizado lá em casa!
- Depois de uns caracóis simples, uns caracóis à Portuguesa e uns caracóis doces, nada melhor que um bolinho para marcar o dia!
- Ao ver as fotos do ano passado, verifiquei que a confecção dos caracóis ia coincidir com a mesma data este ano, ou seja, o primeiro fim-de-semana de Junho. E como alguns dos participantes no petisco dos caracóis eram quase os mesmos, mas também tivemos estreantes! Então decidi promover este encontro a CONVÍVIO!!!
- Foi uma risota quando viram o bolo! E disseram: "- E porque não?"
- Foi uma tarde muito bem passada, no convívio e na prova dos vários tipos de caracóis.
- Agora já começámos a planear o convívio do próximo ano! Com novas receitas e uns miminhos para alegrar os convidados!
que belo bolo amiga...e parabéns pelo convívio...bjokitas
ResponderEliminarO bolo ficou mesmo muito bonito, os meus parabéns!
ResponderEliminarMas que bolos tão feios. Não há nada melhor para mostrar?
ResponderEliminarBoa tarde!
ResponderEliminarObrigada por expressar a sua opinião!
É sempre bom ter um feedback de quem me visita!
Continuação de um excelente dia!
Que bolo tão frio, se isso é bonito vou ali e já venho. Também tem que ouvir críticas não é um só elogios.
ResponderEliminarBoa tarde Anónimo!
EliminarPor acaso esteve no frio! Pode até não ser bonito, mas estava saboroso.
Claro que sim!
Envie-me por email as suas obras de arte, para eu poder aprender alguma coisa consigo!
Bom fim-de-semana.
Porquê o meu comentário não aparece?:e por ser desfavorável. Pois é tenho pena,mas estes bolos são mesmo uma pirosada
ResponderEliminarBoa tarde Anónimo!
EliminarObrigada pelos seus comentários, opiniões e visitas.
Uma boa continuação.
ola vi os comentarios e fiquei estupefacta com tamanha falta de vergonha na cara. MARTA CUNHA. o bolo esta espetacular nao e para pastelaria mas ha pastelarias que fazem pior para um bolo caseiro tiro lhe o chapeu ..enfim comentarios de gente resaviada...continuo e a postar vou fazer com certeza.e para gente sem nivel algum bjinho no ombro.
ResponderEliminarBoa tarde Mimi!
EliminarObrigada pelo seu comentário :) e opinião.
Beijinho, boa semana e tudo a correr pelo melhor!