Ingredientes:
12 claras, 200 g de açúcar, 70 g de miolo de noz triturado.
Decoração:
70 g de açúcar, 40 g de água, 2 gemas e miolo de noz q.b.
Preparação:Ligue o forno a 190º C. Bata as claras em castelo firme e, aos poucos, vá adicionando o açúcar. Junte o miolo de noz triturado. Unte com gordura e polvilhe com açúcar uma forma redonda com 22 cm de diâmetro. Preencha com o preparado anterior e bata com a forma em cima de uma mesa para retirar o ar das claras. Leve ao forno por 15 minutos. Deixe arrefecer e desenforme. Prepare o doce de ovos. Coloque o açúcar num tachinho e cubra com a água. Leve ao lume até obter ponto de pérola. Retire do lume e deixe amornar. Entretanto, bata as gemas com um garfo e misture-lhes em fio e batendo sempre, a calda de açúcar. Leve de novo a lume brando, não parando de mexer, para não talhar nem se pegar ao fundo e deixe cozinhar, até obter a consistência desejada. Coloque o doce de ovos num saco de pasteleiro com boquilha fina e lisa e risque toda a superfície do pudim. Decore com miolo de noz.
Notas:- Esta receita foi adaptada da revista Cozinha Semanal n.º 422 de 7 a 13/01/2010.
- É uma receita adaptada porque só tinha 12 claras e também resolvi fazer um ajuste ao açúcar!!!
- Aproveitei que lá tinha muitas nozes já partidas e foi super rápido.
- Devo confessar que nunca me tinha passado pela cabeça utilizar uma forma redonda para este tipo de pudim e até estava receosa, mas depois do resultado final, é sem dúvida uma excelente opção!
- Devo dizer que preparei este pudim num sábado ao final do dia e só abri o forno no domingo de manhã para o colocar um bocadinho no frigorífico... As temperaturas agora também não estão muito altas.
- Todos gostaram e até estavam admirados com o aspecto interior.
- Se tiverem oportunidade experimentem e depois comentem!
- Beijocas para todos e até breve!!!
Notas:- Esta receita foi adaptada da revista Cozinha Semanal n.º 422 de 7 a 13/01/2010.
- É uma receita adaptada porque só tinha 12 claras e também resolvi fazer um ajuste ao açúcar!!!
- Aproveitei que lá tinha muitas nozes já partidas e foi super rápido.
- Devo confessar que nunca me tinha passado pela cabeça utilizar uma forma redonda para este tipo de pudim e até estava receosa, mas depois do resultado final, é sem dúvida uma excelente opção!
- Devo dizer que preparei este pudim num sábado ao final do dia e só abri o forno no domingo de manhã para o colocar um bocadinho no frigorífico... As temperaturas agora também não estão muito altas.
- Todos gostaram e até estavam admirados com o aspecto interior.
- Se tiverem oportunidade experimentem e depois comentem!
- Beijocas para todos e até breve!!!
O interior tem um aspecto magnífico!
ResponderEliminarMartinha que delícia este bolinho.
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
adorei o interior esta uma maravilha parabens beijinhos
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