Ora
bem, vamos lá ver se eu consigo explicar bem a trapalhada que eu fiz para
realizar este bolo, de qualquer modo, se tiverem dúvidas, terei todo o gosto em
as esclarecer assim que tiver oportunidade.
Esta
receita foi adaptada de uma receita de bolo de cacau na caneca, que foi
recentemente publicada no suplemento n.º 193 - O melhor da Cozinha Portuguesa,
da revista Tv 7 Dias.
Mas
como o que eu queria mesmo era um bolo “normal” decidi duplicar a receita… Só
que coloquei o preparado numa forma um bocadito larga, resultado: fiquei quase
com uma bolacha, então decidi repetir a receita novamente e aí juntei fermento
em pó, porque apesar de ter usado farinha com fermento no primeiro, pareceu-me
que o bolito não tinha crescido muito… Enquanto o outro bolito estava no
microondas preparei o creme para rechear e cobrir o bolo…
Ingredientes
Para
1 bolo:
6
c. (de sopa) de leite, 2 c. (de sopa) de óleo, 8 c. (de sopa) de açúcar, 2
ovos, 2 c. (de sopa) de cacau em pó, 8 c. (de sopa) de farinha com fermento, 1
c. (de chá) de fermento em pó.
Para
o recheio e cobertura:
1
cháv. (de chá) de leite, 1 casca de limão, 1 c. (de sopa) de farinha, 2 c. (de
sopa) de açúcar, 2 gemas.
Preparação
do bolo:
Deite
o leite, o óleo e o açúcar numa taça e misture bem. Junte os ovos e mexa de
novo. Acrescente o cacau, a farinha e o fermento em pó e mexa bem. Coloque o
preparado numa forma de silicone e leve ao microondas, durante 4 minutos, na
potência máxima. Prepare o recheio: Ferva o leite com a casca de limão. Num
tacho, misture muito bem a farinha com o açúcar, junte-lhe as gemas e mexa bem.
Adicione o leite, já sem a casca de limão, mexendo bem. Depois leve ao lume,
até levantar fervura, sem parar de mexer. Retire do lume. Espalhe um bocadinho
de creme em cima do bolo e volte a repetir todo o procedimento para um novo
bolo. Coloque-o depois por cima do bolo já com o creme e cubra o bolo a
toda a volta com o restante creme. Decore a gosto com canela em pó.
Notas:
-
Resumindo, se repararem bem na última foto, dá para ver que o primeiro bolo não
está tão fofo como o último, por isso aconselho mesmo a junção de fermento em
pó a uma farinha com fermento.
-
Foi uma experiência bem interessante e com 8 minutos no microondas temos assim
um bolinho composto.
-
Ficou um bolo fresco e não muito doce. Se tiverem curiosidade como eu,
experimentem assim que tiverem oportunidade.
Gostei muito da dica e estou anciosa por experimentar, pena que nao tenho nenhuma forma que possa ir ao microondas, tenho que comprar.
ResponderEliminarbj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Marta, o bolo ficou 5*****um beijinho.
ResponderEliminarParabens amiga excelente bolo, tiveste uma bela iniciativa, este bolinho ficou fofinho e sem duvida uma delicia, adorei!
ResponderEliminarBjs
O bolo ficou lindo! E teve ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Tanta peripécia e no fim um bolinho destes???Valeu bem a pena!!!Ficou óptimo!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olá Marta,
ResponderEliminarVim conhecer o teu cantinho delicioso e agradecer a tua simpática visita e comentário :)
Deixa que te diga que, apesar das peripécias, foi um sucesso!! Também já fiz um bolinho no microondas, mas em miniatura, o conhecido bolo da caneca.
Este bolo ficou lindo e com um ar mesmo muito guloso! Gostei muito do interior.
Um beijinho
Mas que bolo maravilhoso amiga... delicia....bjokitas
ResponderEliminarficou mesmo mt bonito e essa cor é mt bonita gostei mt bjs
ResponderEliminarNUNCA ME DEU PARA FAZER BOLOS NO MICRO-ONDAS MAS GOSTEI BEM DO TEU.
ResponderEliminarRESOLVES-TE BEM O PROBLEMA E SAIU UM BOLO BEM DELICIOSO.
BJS