Depois do dia de ontem, o dia do meu aniversário, aqui
estão mais algumas fotografias do meu bolinho. Espero que gostem…
A receita do bolo já se encontra aqui,
só que em vez de utilizar cacau em pó, utilizei chocolate em pó. Para o creme
utilizei os seguintes ingredientes:
6 gemas
7,5 dl de leite
60 g de
farinha custard
165 g de açúcar
1 limão (casca)
1 pau de canela
Preparação do creme:
Leve o leite ao lume, juntamente com a
casca de limão e o pau de canela, até ferver. Numa tijela misture o açúcar com
as gemas e bata bem. Junte depois a farinha custard e mexa bem. Adicione o
leite coado e em fio, mexendo sempre. Leve esta misture ao lume até engrossar.
Retire e deixe arrefecer um pouco, mexendo ocasionalmente.
Coloque um bolo no
prato de servir, barre generosamente com o creme e cubra com o outro bolo.
Barre o bolo todo com o restante creme e decore a gosto.
Notas:
- Eu decorei com coco ralado branco, uns
miminhos e umas bandeirolas feitas em E.V.A.
- Gostam?
- Mais uma vez o meu muito Obrigado por todos os vossos comentários que encheram o meu coração de alegria e tornou o dia mais FELIZ!!!
Tão lindo Marta, esse interior esta uma delícia.
ResponderEliminarBeijinho
Feliz aniversário atrasado Marta...
ResponderEliminarTudo de melhor pra você.
O bolo está de se comer com os olhos.
Beijos
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.com
Olá Marta
ResponderEliminarParabéns atrasados, o teu bolo ficou lindo!
beijinhos
Parabéns Atrasados!
ResponderEliminarO bolo está lindo!!!
Beijinho
Ficou lindo o bolo!
ResponderEliminarMuitas felicidades!
Beijinhos e bom fim de semana