Ingredientes:
-
800 g de
abóbora- 350 g de açúcar
- 100 g de miolo de noz
- 5 ovos
- 5 c. (de sopa) de farinha
Preparação:
Corte a
abóbora em cubos. Leve a cozer cerca de 10 minutos. Depois de cozida, escorra
bem e triture. Pique as nozes. Numa taça junte a abóbora com o açúcar e mexa.
Adicione as gemas, as nozes picadas e a farinha. Bata as claras em castelo e
envolva no preparado anterior. Forre um tabuleiro com papel vegetal antiaderente
e leve o preparado ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos. Retire do forno, vire
sobre um pano polvilhado com uma mistura de açúcar e canela e enrole. Decore a
gosto.
Notas:
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Desde a primeira vez que a fiz que a adoro! E sempre que tenho uma
oportunidade, lá faço eu a torta!
-
A combinação de ingredientes é fantástica e assim sempre se dá uso à abóbora
congelada.
- Espero que gostem! Beijinhos.
Olá Marta,
ResponderEliminarMais uma torda de fazer crescer água na boca. Linda mesmo.
beijinhos
FICOU MESMO LINDA E DE SABOR ACREDITO QUE UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Que delicia!
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia
Olá Marta,
ResponderEliminarAprecio bastante este tipo de torta e a sua está magnífica! Parabéns! Bjs e boa semana.
que aspeto delicioso...mais uma para a minha lista.....bjs
ResponderEliminarMarta, vou deixar de vir aqui, as tuas tortas são uma tentação e muito perfeitinhas e eu fico desanimada por as minhas não serem assim!!:-(
ResponderEliminarbj
Olá Lúcia! Tens que continuar a tentar, com a prática é que vamos percebendo o que correu bem, o que correu mal e o que podemos melhorar! Quando começamos a enrolar temos que apertar bem e se partir logo na 1.ª volta, não faz mal, temos é que a aconchegar bem e estar sempre a olhar para os 2 lados, para ver como está a ficar...
EliminarEsta como não leva recheio, talvez seja mais fácil! Usei o tabuleiro do forno 34x41.
Se deixares de vir aqui fico triste! :(
Bjs
Eu não consigo deixar de vir cá, mesmo que queira!!:-) É só coisas apetitosas!:-D
EliminarEstá linda essa torta, perfeita!
ResponderEliminarah, já agora, sugeria um passo-a-passo das tortas como fizeste para a pizza!!:-)
ResponderEliminarbj
Combinado! Assim que puder e tiver alguém que tire as fotos, é que enrolar tortas e tirar fotos ao mesmo tempo, não deve ser nada fácil! Lá vou eu tentar convencer alguém a dar uma ajudinha! Bjs
Eliminaragradeço!!:-) Fico à espera!!
Eliminarbj