Mais uma e
como a Diana anda sempre a pedir para lhe transformarmos o prato numa carinha
laroca, neste caso, tive que transformar uma simples pizza num bonito smile!!!
Ela adorou e não custa nada!
Ingredientes:
Para a
massa:
275 g de
farinha17 g de levedura fresca
165 ml de água
33 ml de azeite
sal
Para o
recheio:
polpa de
tomatecebola
bacon
queijo flamengo
ananás
cogumelos
pimento vermelho
azeitonas
orégãos
queijo mozzarella ralado
Preparação:
Misture a
levedura na água, a qual deve estar quente. Deite a farinha numa tigela e
adicione a levedura misturada, o azeite e o sal. Mexa bem e, depois, trabalhe a
massa formando uma bola suave e elástica. Polvilhe com farinha e tape a massa.
Deixe-a levedar num local quente durante cerca de 30 minutos. Unte ligeiramente
o prato Crisp com azeite. Achate a massa com as mãos até ela ocupar todo o
prato Crisp e, depois, pique-a com um garfo. Espalhe uniformemente a polpa de
tomate pela massa. Acrescente depois os restantes ingredientes em quantidades a
gosto. Polvilhe generosamente com o queijo mozzarella. Coza a pizza durante
14-15 minutos com a função Crisp, do forno microondas, ou num forno normal.
Notas:
- A
combinação de bacon com ananás é simplesmente fantástica. Espero que apreciem esta minha sugestão.
- A receita da massa não é novidade, mas para quem ainda não a conhece, vale sempre a pena fazer esta partilha.
- Beijinhos e boa semana.
Que receita deliciosa...adorei o aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro pizza, a sua está linda e apetitosa!
ResponderEliminarbeijos, boa semana
Ana Claudia
Olá Marta,
ResponderEliminarQue belo sorriso e não é para menos com esse aspeto tão apetitoso.
beijinhos
Que bela pizza,tem tudo para me agradar.
ResponderEliminarBoa semana
bj
Olá Marta,
ResponderEliminarObrigada pela receita da massa pois não sabia fazer dessa maneira.
Beijinhos