Aqui está
uma receitinha deliciosa e que geralmente corre sempre bem, basta ajustar a
receita ao número de pessoas. Neste caso, a refeição foi para 7 pessoas e ainda
sobrou…
Desta vez, nem
mesmo os mais esquisitos, conseguiram rejeitar a cenoura e a cebola do bacalhau!!!
Eh! Eh! Eh!
Todos
gostaram e até repetiram, agora deixo-vos a minha receita pela qual que me vou
apoiando. Espero que gostem.
Ingredientes: ( Para 4 pessoas )
400 g de
bacalhau previamente demolhado700 g de batatas
3 dentes de alho
1 folha de louro
2 cebolas grandes
1 cenoura ralada
1,5 dl de azeite
500 ml de béchamel
200 ml de natas para culinária
sal
pimenta
noz moscada
2 gemas de ovo
sumo de limão
pão ralado para polvilhar
Preparação:
Coza o
bacalhau em pouca água, limpe-o de pele e espinhas e desfie-o em lascas.
Reserve 2 dl da água de cozer o bacalhau. Refogue no azeite o alho picado, as
cebolas cortadas às rodelas e a folha de louro. Quando as cebolas estiverem
transparentes e macias, junte a cenoura ralada e o bacalhau desfiado, deixando
refogar um pouco. Descasque as batatas, corte-as aos quadradinhos e frite-as em
óleo até ficarem brancas e moles. Adicione as batatas ao refogado de bacalhau e
tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada. À parte, junte as natas para
culinária ao molho béchamel com 2 gemas de ovo (previamente desfeitas na água
de cozer o bacalhau) e o sumo de ½ limão. Ligar aproximadamente 1/3 deste molho
ao preparado de bacalhau. Deite a mistura num tabuleiro que possa ir ao forno e
cubra com o restante molho béchamel. Polvilhe com pão ralado e leve a gratinar.
Notas:
- Para
acompanhamento uma saladinha bem colorida temperada com sal, azeite, vinagre e
umas ervinhas aromáticas.
Adorei…maravilhoso
ResponderEliminarBeijinhos
Elisabete Cruz
http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/
Uma refeição bem apetitosa, sem dúvida!
ResponderEliminarEstou a ficar com uma fomequinha!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que ótimo aspecto ia já para o jantar.
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia
Olá Marta,
ResponderEliminarMas que bela receita, também gosto muito. O teu parece-me muito delicioso.
beijinhos
olá! muito indentico ao eu faço só costumo juntar também miolo de camarão...é sempre o meu prato para dias de festa!!
ResponderEliminarbeijinhos e bom apetite!!
mas que bela refeição. Gosto muito.
ResponderEliminarBeijinhos
Boa receita, e já se comia!
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga com um aspecto desses quem é que consegue resistir?? Até eu já me mandava a esse prato...eh eh eh!!!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
UMA REFEIÇÃO BEM APETITOSA,GOSTEI,
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Adoro este tipo de prato!!!
ResponderEliminarQue coisa tão boa !!!
Boa semana e bijinho
Adoro bacalhau com natas e jà faz tempo que não como, ficou perfeito amiga jà me servia!
ResponderEliminarBjs
Adoro. Fica uma refeição excelente.
ResponderEliminarBeijinhos
Muito bom!! Só uma questão, as 400gr de bacalhau é em posta, ainda sem ser desfiado, certo?
ResponderEliminarbj
Olá Lúcia! Sim as 400 gr de bacalhau é em posta!
EliminarBeijinhos
Em vez pão ralado posso substituir pelo queijo ralado
ResponderEliminarOlá,
EliminarClaro que pode, é uma questão de gosto. Com o pão ralado fica uma crosta mais crocante.
Bjs
400 gramas de bacalhau para 7 pessoas???? Só cheiraram????
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