Quando
vi estas bolachinhas no blog da Duxa, adorei! Fiquei com a receita para assim
que tivesse oportunidade, experimentar com a filhota, que à tanto tempo me anda
a pedir para fazer bolachinhas!!! Foi um fim de tarde bem passado, no estende e
põe no forno…
Ingredientes:
250
g de farinha1 c. (de chá) de fermento para bolos
150 g de açúcar mascavado
50 g de margarina amolecida
1 c. (de chá) de gengibre
raspa da casca de 1 limão
1 pitada de sal
1 ovo médio
Preparação:
Bata
a margarina com o açúcar e o ovo, até obter uma mistura homogénea. Adicione a
raspa do limão, o sal e o gengibre, continuando a bater. Misture a farinha
peneirada com o fermento, até que fique bem incorporada. Se necessário junte
mais um pouco de farinha, de modo a que fique moldável, forme uma bola, e deixe
descansar 1 hora no frigorífico. Estenda a massa com um rolo em cima de uma
bancada enfarinhada, deverá ficar com uma espessura de 3mm, recorte as
bolachinhas com um corta-bolachas a gosto. Leve a cozer em forno quente (200ºC),
na parte central do forno, durante 15 a 20 minutos. Retire-as e deixa arrefecer
em cima de uma grelha. Depois de frias guarde-as dentro de uma caixa hermética.
Notas:
-
Aqui nestas estrelinhas utilizei umas letras para marcar o nome da filhota!
-
Ela adorou, usou o seu chapéu de cozinheira feito na escolinha, e lá tentou
estender a massa com o rolo! Mas não conseguiu… Mas os moldes ela sabe usar
muito bem!
-
São deliciosas estas bolachinhas!
Olá Marta,
ResponderEliminarAs bolachas ficaram mesmo mimosas e adivinham-se deliciosas também.
As estrelinhas ficaram mais giras ainda :)
Bons cozinhados! *
Beijinhos
Ficaram lindas as tuas bolachas, e devem ser deliciosas!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Olá Marta, fizeste-me recordar quando os meus filhos eram pequenos e iamos para a cozinha
ResponderEliminarfazer bolachinhas a 6 mãos, foram momentos que jamais esquecerei:)
Que bom que gostaram, ficaram tão amorosas, e deixaste-me muito feliz.
Beijinhos e um bom Natal.
Olá
ResponderEliminarFicaram lindas e aposto que a combinação do limão e gengibre ficou fantástica
Beijinhos,
Marisa
http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/
Qué buenas y qué bonitas te han quedado.
ResponderEliminarbesos y felices fiestas
Ficaram lindas :) O gengibre dá um toque muito especial ás bolachas, adoro!
ResponderEliminarBeijinho doce e feliz Natal !
Olá, Marta... Bolachinhas lindas!
ResponderEliminarBeijinhos e boas festas!
Paula
Que lindas, ficam mesmo apetitosas!
ResponderEliminarQue maravilha Marta :)
ResponderEliminarAs tuas bolachinhas ficaram lindas e certamente deliciosas :P
Também adoro o aroma do gengibre :D
Bjs
São tão lindas, Marta, os formatos são uma ternura ! :-)
ResponderEliminarTambém os vi no blog da Duxa e adorei, as tuas estão com uma aparência deliciosa !
A filhota deliciou-se, claro, eles adoram estas artes culinárias... :-)
Beijinho grande às duas :)
Isabel
Isabel
Marta, as bolachinhas ficaram lindas com motivos natalícios :) Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos*
Uhmmm riquísimas, y ahora para las navidades, estupendas!!
ResponderEliminarFeliz Navidad!!
Bss
Olá Marta,
ResponderEliminarSim parecem deliciosas....
Com um cházinho iam mesmo bem para o meu lanche.
Beijinhos
estão tão amorosas.. dá vontade pendurá-las na árvore de natal.
ResponderEliminare são simples de fazer.
beijinhos e Feliz Natal
Lindas bolachinhas.
ResponderEliminarDesejo-te um santo e Feliz Natal.
Beijinhos
Desejo-te um Feliz Natal, com muita saúde e amor.
ResponderEliminarBeijos