Ingredientes:
( Para 2 pessoas )
2 dentes de
alho1 cebola
1 dl de azeite
½ chouriço
250 g de carne de vaca picada
3 tomates maduros
50 ml de vinho branco
1 c. (de sopa) de concentrado de tomate
1 raminho de tomilho
1 lata de cogumelos laminados
1 ovo batido
sal
pimenta
Preparação:
Refogue o
alho e a cebola picados no azeite, juntamente com meio chouriço picado e a
carne. Deixe refogar um pouco e junte o tomate em pedaços, sem pele nem
sementes. Refresque com o vinho, junte o concentrado de tomate e tempere de sal
e pimenta. Deixe estufar durante 25 minutos, mexendo de vez em quando. No final
junte o tomilho e os cogumelos. Entretanto prepare o puré de batata. Deite a
carne num prato de forno, cubra com o puré de batata. Ligue o forno na opção
grill. Pincele o puré com o ovo batido e leve ao forno até dourar. Sirva de
imediato.
Notas:
- Este
tabuleiro deu para 2 adultos, 1 criança e ainda sobrou… Somos uns piscos!!!
Marta, fiquei cheia de saudades de comer empadão ao olhar para este, que ficou fantástico! Há séculos que não fazemos cá em casa...
ResponderEliminarBeijinhos*
Buenisimo Marta, tiene una pinta buenisima¡¡¡ besos
ResponderEliminarJa a mt que nao como pois os garotos gostam pouco de pure ao contrario da mae que adora, bjs
ResponderEliminarÓptimo aspecto! :)
ResponderEliminarVai ser o meu almoço e do Martim amanhã Martinha, obrigada pela sugestão pois já não fazia à algum tempo e ao ver o teu empadãozinho deu-me a vontade,
ResponderEliminarbeijinhos!
Uma comida que o meu filho adora, esta uma delicia.
ResponderEliminarboa semana
bjs
Um bom empadão sabe sempre tão bem, principalmente com este tempo mais frio!
ResponderEliminaradoro esse tipo de prato o teu esta mesmo como eu gosto bem douradinho adorei a cor bjs
ResponderEliminarNunca digo que não a um bom empadão:)
ResponderEliminaro teu ficou apetitoso!
beijinhos
que delicia!!!
ResponderEliminarfiquei com vontade de comer um empadãozinho!!
bela dica!!
bjinhos