Macarrão com Atum Gratinado

A receita já a publiquei e partilhei várias vezes, mas é tão boa, que vale sempre a pena relembrar… Num dia em que o tempo não era muito, saiu esta maravilha para o almoço… Está tão bom, Mãe!!! Fico toda contente!!!
 






Ingredientes: ( Para 2 pessoas )
200 g de macarrão
1 cebola
2 dentes de alho
2 c. (de sopa) de polpa de tomate
2 c. (de sopa) de azeite
2 latas de atum
200 ml de molho béchamel
queijo ralado
sal


Preparação:
Coza a massa em água e sal e reserve. Entretanto, refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Junte a polpa de tomate e, mais tarde, o atum. Deixe ao lume por uns minutos, mexendo de vez em quando, para não pegar. Misture o preparado de atum com a massa e metade do molho béchamel. Envolva bem e de seguida, verta este preparado num pirex de ir ao forno. Cubra com o restante molho e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno a gratinar.
 

Notas:
- As quantidades são variáveis, esta é apenas uma base por onde me guio…

- Quantos são para o jantar?




15 comentários:

  1. tem um aspecto magnífico!!!! Adoro atum gratinado!
    Beijinhos

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  2. Adoro massas gratinadas! São tão boas! Ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

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  3. Hummm que prato suculento e original....
    Adorei por ser com atum, massa e maionese.
    Já ia :)
    Beijinho.

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  4. A massa e o atum combinam tão bem, ficou uma delicia.
    bjs

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  5. Também gosto muito :P
    E eu que adoro massas lol

    Bjokas

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  6. Olá Marta!
    Macarrão gratinado com atum eu preciso experimentar, que delicia!
    Beijos, Oslaine

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  7. Olá
    Adoro massas, principalmente estas gratinadas no forno

    Beijnhos,
    Marisa
    http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  8. O importante é cozinharmos ao nosso gosto e ao gosto de quem temos a nosso cargo!
    A tua refeição ficou mesmo apetitosa, os meus parabéns!

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  9. Podia bem ser o meu jantar, está mesmo agradável!

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  10. Sou só mesmo eu para jantar pois por esta hora o filhote já jantou eu é que ainda estou a trabalhar... humm... também quero... bjks

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  11. Deve-se escorrer o óleo do atum ou não?
    Obrigado

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Obrigada pelo seu comentário!

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