Hoje
trago-vos uma pizza que fiz usando o que sobrou desta refeição aqui. Sobrou um pouquinho
daquela refeição e eu pensei guardar. Quando foi para escolher os ingredientes
para colocar na pizza, pensei: -“Porque não?”
Ninguém
se mostrou contra e lá fui eu… Agarrei no frango e coloquei-o na picadora. E depois
foi só colocar uns montinhos de esparregado.
Devo
dizer-vos que adorei e fiquei mesmo fã!
Ingredientes:
Para
a massa:
250
g de farinha15 g de levedura fresca
150 ml de água
30 ml de azeite
sal
Para
o recheio:
polpa
de tomatecebola
queijo flamengo
salsicha
esparregado de espinafres
frango frito picado
sementes de sésamo
sementes de papoila
orégãos
queijo mozzarella ralado
Preparação:
Misture
a levedura na água, a qual deve estar quente. Deite a farinha numa tigela e
adicione a levedura misturada, o azeite e o sal. Mexa bem e, depois, trabalhe a
massa formando uma bola suave e elástica. Tape a massa e deixe-a levedar num
local quente durante cerca de 30 minutos. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque
uma folha de papel vegetal não aderente e polvilhe com um pouco de farinha.
Deite a massa e espalme-a com as mãos até formar um círculo. Depois, pique-a
com um garfo. Espalhe uniformemente a polpa de tomate pela massa, polvilhe com
orégãos. Acrescente depois os restantes ingredientes em quantidades a gosto.
Polvilhe generosamente com o queijo mozzarella e com as sementes. Ligue o forno
a 250º C. Quando colocar a pizza reduza para 200º C e coza a pizza durante 14-15
minutos, ou até ficar douradinha.
Aceitam
uma fatia?
Acompanhem O Cantinho da Marta no Facebook.
© Beijinhos ©
Olá Marta
ResponderEliminarEsta pizza está muito apetitosa...
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Que apetitosa ficou!
ResponderEliminarExcelente sugestão :-) tem óptimo aspecto :-)
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou um espectáculo Marta... :)
ResponderEliminarE a forma de estrela, que fofa! :) *
excelente ideia. bjinhos
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarHuuuuuuuuummmmmmmm... Que Delicia!!!!!!!!!
Adorei o seu Blog... Com certeza voltarei muuuuiiiitas vezes, e aproveito a oportunidade para te convidar a visitar meu Blog. Lá tem de tudo um pouco: Artesanato, Receitas, Dicas,...
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Com os aproveitamentos se fazem deliciosas refeições!
ResponderEliminarOlá Marta tudo bem?
ResponderEliminarA tua pizza ficou com uma aparência de comer e chorar por mais um bocadinho. Bjokas))
Que apetitosa!
ResponderEliminarExcelente sugestão!
ResponderEliminarKiss, Susana