No
dia de Reis na escolinha da Nina, a educadora fez com os meninos um bolinho
para celebrar a ocasião. A pequena quando chegou vinha muito entusiasmada, e
queria que eu fizesse um bolo igual.
“-
Eram rosas mãe!!! E era muito bom. Tinha frutas picadinhas,…”
Mas
eu não tenho a receita… Tens que pedir a receita.
…
No dia seguinte, lá vinha ela toda contente com a receita.
“-
Podes fazer no sábado para eu comer?”
Pode
ser que sim! Logo se vê.
…
Não foi no sábado, mas foi no domingo que lá fui eu por as mãos na massa.
O
resultado final é simplesmente fantástico e fiquei fã. Adoro e já tenho
saudades. Obrigada pela doce partilha M.
Tempo
de preparação: 150 m
Dificuldade:
*
Vegetariano:
não
Para
crianças: sim
Ingrediente
principal: farinha
Prato:
bolo
Ingredientes:
Para
o fermento
125
g de leite
1
(c. de chá) de açúcar
25
g de fermento de padeiro
1
(c. de sopa) de farinha t 65
Para
a massa
500
g de farinha t 65
3
ovos
60
g de margarina
60
g de açúcar
raspa
de 1 limão
Para
o recheio
125
g de açúcar
125
g de manteiga com sal
50
g de amêndoa picada
50
g de noz picada
Preparação:
Dissolva
no leite morno o açúcar, o fermento e a farinha. Deixe levedar até duplicar de
volume, cerca de 10 minutos.
Na
batedeira coloque os batedores para massas secas. Deite a farinha, a manteiga,
o açúcar e a raspa de limão. Comece a bater na velocidade mais baixa
acrescentando os ovos um a um e depois o fermento. Aumente a velocidade e
amasse muito bem, até ficar uma massa homogénea. Coloque a levedar em local
quente cerca de 60 minutos.
Entretanto
prepare o recheio, juntando os frutos secos bem picados com o açúcar e a
manteiga amolecida.
Quando
a massa estiver lêveda deite-a sobre uma superfície enfarinhada e com o rolo da
massa estenda formando um retângulo. Barre a massa com pasta do recheio. Enrole
como se fosse uma torta e com uma faca afiada corte 7 fatias iguais.
Forre
o fundo de uma forma redonda de aro amovível com papel vegetal não aderente e
coloque 6 fatias ao redor da forma e uma ao centro, espaçando-as um pouco e com
o lado cortado para cima. Coloque novamente a levedar cerca de 30 minutos.
Ligue
o forno a 180º C e leve a cozer durante 20 minutos ou até os rolinhos ficarem
coradinhos. Retire e pincele com geleia de marmelo.
Nota:
-
Na receita vinha também uma calda, mas como eu achei que assim já devia estar
tão bom, que decidi não acrescentar mais calorias. No entanto, assim que experimentar
com a calda, venho aqui novamente partilhar a experiência.
Beijinhos e fiquem bem.
© Marta ©
Que lindo!
ResponderEliminarFica mesmo bonito! Que bela receitinha.. tinha de facto de ser partilhada!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Parece delicioso Marta quero experimentar!
ResponderEliminarBjs
maria
Martinha, o bolo ficou simplesmente lindo como tu sempre fazes coisas fantásticas és uma cozinheira de mão cheia...um beijinho e resto de uma boa semana.
ResponderEliminarUmmmmmmmm que rico¡¡¡¡ me comia una rosa de esas ahora mismo, besos
ResponderEliminarQue bom aspecto tem.
ResponderEliminarFofinho...
bjinhos
Ficou lindo e com um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Marta,
ResponderEliminarFicou um mimo.... agora ia uma dessas rosas para o meu lanche.
Bjkas
O efeito é mesmo bonito e com este recehio, deve ficar óptima! parabéns! :)
ResponderEliminarOla boa tarde
ResponderEliminarnossa tem tempo que nao faço essa rosca
assim que eu aprendi chamar
fazia elas separadas
qdo eu trabalhava em casa de familia
fazia muitooooo
ate ficava com desanimo pois dava muito trabalho
hoje em dia sinto saudade daquele tempo
Ficou com uma cor, lindissimo.
ResponderEliminarBjs,
Susana
http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.pt/
Adoro bolo das rosas, mas nunca fiz! Tem tão bom aspecto :)
ResponderEliminarA filhota deve ter ficado toda contente!
Beijinhos*
Ficou tão bonito o teu bolo, delícia!
ResponderEliminarCom uma história assim, só podia sair um bolo assim, lindo.
ResponderEliminarImagino o sabor... Tenho que experimentar.
Beijos
Também gosto muito deste bolo e este teu ficou bonito. Bjs
ResponderEliminarUm bolo que fica sempre lindo. Adoro o interior, bem fofinho.
ResponderEliminarBeijinho. ;)
Ai amiga estes bolos são uma perdição!!! Fiz um do género na passagem de ano (cinnamom rolls) e fiquei viciada!!! Acredito que o teu não fique atrás, tenho de experimentar... :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.