Um
lombo aromático acompanhado de uma salada muito agradável. As ervas de Provence
dão a este lombo um toque bem especial. Costumam usar?
Tempo
de preparação: 45 m
Dificuldade:
*
Vegetariano:
não
Para
crianças: sim
Ingrediente
principal: lombo de porco
Prato:
prato principal
Ingredientes:
lombo
cebola
dentes
de alho
folha
de louro
ervas
de provence
tomates
pelados
tiras
pimento vermelho
polpa
de tomate
azeite
massa
de pimento
vinho
branco
sal
pimenta
Preparação:
Descasque
os dentes de alho e a cebola, pique-os e refogue no azeite, juntamente com a
folha de louro e as tiras de pimento. Adicione o lombo e tempere com sal,
pimenta e as ervas de provence. Junte o tomate, a massa de pimento, a polpa de
tomate e refresque com o vinho branco. Acrescente um bocadinho de água e deixe
estufar durante alguns minutos, deixando apurar. Retire o lombo, corte em
fatias finas e volte a colocar no tacho. Retifique os temperos e acompanhe a
gosto.
Notas:
-
Acompanhei este lombo com puré de batata e uma salada de alface, agrião,
cenoura, laranja, miolo de noz e sementes de sésamo.
-
Uma deliciosa combinação de sabores!
Beijinhos e fiquem bem.
© Marta ©
Parece bem saboroso, eu uso bastante ervas de provence
ResponderEliminarUma refeição bem colorida.
ResponderEliminarBjs, Susana
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