Grelos
de couve galega… Um destes dias ia eu toda contente para apanhar umas folhinhas
de couve galega para o almoço, quando reparei que uns grelinhos já estavam a
crescer…
Sinceramente,
esses grelos antigamente não me diziam muito, não lhes achava muita graça,
achava eu…
Depois
pensei, então se eu os como em casa dos meus pais, porque é que aqui em casa
há-de ser diferente?
Se
já temos grelos, comemos grelos! Bem simples, mas tão bom :)
Tempo
de preparação: 30 m
Dificuldade:
*
Vegetariano:
não
Para
crianças: sim
Ingrediente
principal: couve galega
Prato:
prato principal
Ingredientes:
perca
batatas
feijão
encarnado cozido
grelos
de couve galega
ovo
Preparação:
Numa
panela com água a ferver e temperada de sal, coloque o ovo a cozer, juntamente
com as batatas cortadas em rodelas. Deixe ferver durante alguns minutos. Quase
no final da cozedura das batatas, junte os grelos de couve e o feijão encarnado.
Deixe ferver mais alguns minutos até os grelos estarem cozidos. Retifique o
tempero. Enquanto as batatas cozem, coloque o peixe a grelhar. Descasque o ovo
e sirva com as batatas, os grelos, o feijão e a perca grelhada. Regue com um
fio de azeite. Bom apetite!
Experimentem e depois partilhem comigo a vossa experiência.
Acabei de comer perca, adoro!!
ResponderEliminarUma refeição bem apetitosa
ResponderEliminarbjs
Marta,
ResponderEliminarPerca é dos peixes que mais gosto de comer, grelhada ou cozida... uma delicia ! :)
Quanto aos grelos, adoro os de nabo, mas os de couve também "marcham" !
Ficou bem apetitoso esse prato !
Beijinhos
E que bela refeição!!!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/