Se
eu gosto de desafios? Então não gosto? Olhem aqui as minhas maças caramelizadas
que eu sempre pensei não conseguir fazer… Se bem, que lá do fundo, mas bem do
fundo eu ouvia uma voz que me dizia que eu ia ser capaz!!!
Guardei
a 2.ª tentativa mesmo para a hora H… Excesso de confiança? Não… Era mesmo:
Saísse o que saísse! A 1.ª tentativa não correu bem, devido a eu me por a mexer
a calda do princípio ao fim. Já sabem… Caramelo que é caramelo, apenas se agita…
NÃO SE MEXE!!!
NÃO
SE MEXE, NÃO SE MEXE, foi o que eu estive sempre a dizer para mim, enquanto
esperava que a calda atingisse o ponto de caramelo… Utilizei 8 espetos de
madeira, a partir dos 25 minutos… Quando comecei a ouvir o plim, plim, quando
agarrava na gota de caramelo solidificada em cima da travessa inox, nem queria
acreditar… estava na hora de rolar as maçãs na calda!!! Yuppi!!! Estava sozinha,
mas ria-me de tanta felicidade!!! Tinha conseguido as maças caramelizadas mais
bonitas que alguma vez tinha feito. :) OBRIGADA
Ingredientes:
6
Maçãs vermelhas Royal Gala
500
g de açúcar
2,5
dl de água
1
c. (de sopa) de vinagre branco
1
c. (de sopa) de corante vermelho
250
g de amêndoas picadas
6
paus de espetada
Preparação:
Lave
as maças, seque-as muito bem e insira um espeto de madeira em cada uma. Num
tacho pequeno junte o açúcar, a água, o vinagre e o corante vermelho. Mexa
ligeiramente agitando apenas o tacho. Leve ao lume até obter ponto-caramelo,
cerca de 30 minutos em lume brando, sempre sem mexer. Passe as maças pelo
caramelo. Escora-as e passe-as pela amêndoa picada. Deixe secar sobre uma
superfície húmida/untada.
Tempo
de preparação: 5
min | Tempo de confeção: 35
minutos | Dificuldade: ** | Vegetariano: não
Para crianças: sim | Ingrediente
principal: fruta
natural | Prato: lanche
Ficaram lindas, parabéns!!!! Beijos! =)
ResponderEliminarOlá :)....
ResponderEliminarFicaram espectaculares :).... Adorei ;)....
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
ha aqui estao elas e estao mt bonitas adorei parabens mais uma vez amiga bjs bom fim de semana
ResponderEliminarOhhh que bonitas¡¡¡ a ti no hay nada que se resista Marta, besos
ResponderEliminarLovely Marta, I always enjoyed these as a little girl. One of my favorite treats. Blessings, Catherine
ResponderEliminarLooks delicious!
ResponderEliminarhttp://www.MartasFashionDiary.com/