Gelatina Caseira de Laranja e Hortelã

Ao desfolhar a TeleCulinaria n.º 1845, deparei-me com esta receita super rápida de preparar e ontem depois do almoço, decidi fazer uma surpresa para o jantar!

Ficou uma gelatina natural e aromatizada. Adorei. A maçã que utilizei foi do pomar lá da quinta e deveria ter colocado os cubinhos num bocadinho de sumo de limão… Como não o fiz, a maça que ficou ao ar, oxidou ligeiramente! Reduzi um bocadinho no açúcar, porque as laranjas são mesmo muito doces.






Ingredientes:
3 dl de sumo de laranja natural
25 g de açúcar
1 maça Royal Gala
4 folhas de gelatina incolor
1 ramo de hortelã

Preparação:
Esprema o sumo das laranjas. Demolhe as folhas de gelatina num pouco de sumo. Coloque o restante num tachinho com o açúcar e a hortelã. Assim que ferver, junte as folhas de gelatina. Envolva bem. Descasque a maça e corte-a em cubinhos. Adicione a maçã ao sumo de laranja e deite em taçinhas. Leve ao frio para solidificar. Sirva bem fresco e decorado a gosto.




Tempo de preparação: 25 min | Dificuldade: * | Vegetariano: não | Para crianças: sim
Ingrediente principal: laranja | Prato: sobremesa | N.º de porções: 3



3 comentários:

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...