Ofereceram-me
meia couve lombarda… ENORME… Usei um bocadinho numa sopa, mas também a queria usar de uma
forma diferente… Adorei! Ficou uma refeição D e l i c i o s a…
Ingredientes:
400
g de filetes de pescada
sal
pimenta
2
limões
leite
farinha
2
c. (de sopa) de margarina
amêndoa
laminada
salsa
picada
puré
de batata
couve
Lombarda
cenoura
alho
azeite
Preparação:
Tempere
os filetes de pescada com sal, pimenta e sumo de 1 limão. Passe depois os
filetes por leite e farinha, aloure-os na margarina. Coloque-os depois num
pirex e leve a forno médio durante 10 minutos, para acabarem de cozer. Aloure
levemente as amêndoas numa frigideira antiaderente. Entretanto, prepare o
molho: Passe a margarina em que alourou os filetes pelo passador e junte o sumo
do restante limão. Disponha os filetes no prato de servir e salpique com as
amêndoas. Regue com o molho quente e polvilhe com a salsa picada. Acompanhe os
filetes com puré de batata e salteado de couve lombarda com cenoura.
Para
o salteado de lombarda com cenoura:
Corte
a couve em juliana e lave-a bem. Coloque-a a cozer numa panela com água
temperada de sal. Numa frigideira coloque um fio de azeite e alho esmagado. Descasque
e rale a cenoura. Junte-a à frigideira juntamente com a couve bem escorrida e
deixe saltear. Sirva de imediato.
Tempo
de preparação: 15
min | Tempo de cozedura: 10 min
| Dificuldade: * | Vegetariano: não
Para
crianças: sim | Ingrediente
principal: pescada
| Prato: prato principal
Ficou mesmo uma refeição bem apetitosa!
ResponderEliminarUmmm que rica y apetecible, me encanta¡¡¡ besos
ResponderEliminarQue aspeto fantástico. É tarde mas abriu-me o apetite. Também costumo fazer a couve assim, fica maravilhosa.
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