Agora
que o Natal está quase aí à porta e que tal dar um arzinho de festa à pizza?
Claro que a sugestão foi bem apreciada pelos provadores… Mas pronto,
tratando-se de pizza, está tudo dito!
Ingredientes:
Para
a massa:
250
g de farinha
15
g de levedura fresca
150
ml de água
30
ml de azeite
sal
Para
o recheio:
polpa
de tomate
tirinhas
de bacon
cogumelos
laminados
fatias
de fiambre
orégãos
queijo
mozzarella ralado
azeite
Preparação:
Misture
a levedura na água, a qual deve estar quente. Deite a farinha numa tigela e
adicione a levedura misturada, o azeite e o sal. Mexa bem e, depois, trabalhe a
massa formando uma bola suave e elástica. Tape a massa e deixe-a levedar num
local quente durante cerca de 30 minutos.
Num
tabuleiro de ir ao forno, coloque uma folha de papel vegetal não aderente e
polvilhe com um pouco de farinha. Deite a massa e espalme-a com as mãos até
formar um círculo. Depois, pique-a com um garfo.
Espalhe
uniformemente a polpa de tomate pela massa, polvilhe com orégãos e depois com o queijo mozzarella. Acrescente
depois os restantes ingredientes em quantidades a gosto. Regue com um fio de azeite. Ligue o forno a 230º C. Coza a pizza durante 15
minutos, ou até ficar douradinha.
Nota:
- Para fazer as estrelas de fiambre, utilizei 3 fatias de fiambre sobrepostas e um cortador metálico em forma de estrela, um maior e outro mais pequeno, para um melhor aproveitamento das fatias de fiambre...
Tempo
de preparação: 10
min | Tempo de descanso: 30 min | Tempo de cozedura: 15
min
Dificuldade: *
| Vegetariano: não | Para crianças: sim
| Ingrediente principal: farinha
Prato: prato
principal/lanche
Dear Marta, This looks so delicious and perfect for the family. xo Catherine
ResponderEliminarQue efeito engracado!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/