Bolo de Aniversário - 95 Primaveras






Bolo Fofo com Recheio de Doce de Ovos

Ingredientes:

Para 1 bolo
3 ovos
100 g de açúcar
100 g de farinha
1 c. (de chá) de fermento em pó
30 ml de leite
raspa de limão

Para o recheio
Doce de Ovos Deluxe (Lidl)

Para a cobertura
330 g de creme vegetal
350 g de açúcar em pó
6 c. (de sopa) de leite

Para a decoração
Coco ralado
Chocolate

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro retangular de 25x30 cm com manteiga, forre o fundo da forma com papel vegetal também untado. Polvilhe com farinha. Peneire a farinha e o fermento. Reserve. Com a batedeira na velocidade máxima bata as gemas, 50 g de açúcar, a raspa de limão e o leite até obter uma mistura fofa, espessa e volumosa, entre 7 a 10 minutos. Numa taça à parte, bata as claras em castelo. Quando estas começarem a espessar junte aos poucos o restante açúcar e continue a bater até ficarem firmes. Junte metade das claras à mistura das gemas e envolva suavemente, sem bater, até ficar homogéneo. Depois junte as restantes claras e envolva novamente. Aos poucos junte a mistura de farinha e continue a envolver suavemente, até obter uma mistura homogénea. Transfira a massa para o tabuleiro previamente preparado, com a ajuda de uma espátula espalhe a massa. Leve ao forno até estar cozido (cerca de 12 minutos). Retire do forno. Com a ajuda do papel vegetal retire o bolo da forma e deixe arrefecer. Repita toda a operação para fazer outro bolo.

Prepare o recheio de acordo com as instruções da embalagem e reserve.

Depois prepare o creme da cobertura. Bata muito bem o creme vegetal durante uns minutos, com a batedeira elétrica em velocidade média. Adicione lentamente o açúcar em pó, diminuindo a velocidade. Continue a bater até formar um creme. No fim adicione o leite aos poucos e bata por mais 3 minutos.

Montagem:
Coloque um bolo no prato de servir e aplique o doce de ovos. Sobreponha o outro bolo. Barre o bolo a toda a volta com o creme e utilize o restante, usando um saco de pasteleiro. Polvilhe com coco ralado. Decore a gosto, com flores feitas com pasta de açúcar e chocolate derretido. 





Tempo de preparação: 40 min | | Tempo de cozedura: 25 min | Dificuldade: ** | Vegetariano: não
Para crianças: sim | Ingrediente principal: açúcar | Prato: bolo aniversário



9 comentários:

  1. Ficou lindíssimo esse bolinho!
    Parabéns ao aniversariante.
    bjinho

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  2. Lindo, lindo, lindo!!! Parabéns ao aniversariante pela linda idade!

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  3. Parabéns ao aniversariante
    O bolo ficou lindo
    bjs

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  4. Te ha quedado preciosa, me quedo como seguidora, besos

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  5. Que bonita Marta¡¡¡¡ es una preciosidad de tarta, muchas felicidades a Jose Maria , besos

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  6. Ficou lindo que se farta. É preciso uma mão bem firme para escrever tão direitinho. Oarabéns ao aniversariante e à executora do bolo
    www.pecadosnoprato.com

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