Esta
tarte é do mais simples que há e é tão boa, que sempre que como uma fatia tenho
que comer logo outra,… E depois tirem-ma da frente, senão passado uns minutos
já não há!!! Quem a costuma fazer é a minha querida mãe que é super
despachada! Lá lhe perguntei como é que ela fazia e num dia depois de jantar lá
fui eu fazer uma para dar conta de uma quantidade de maçãs pequeninas que tinha
lá da quinta. Escusado será dizer, que a primeira fatia foi mesmo para mim… Hum…
Ficou bem estaladiça e deliciosa esta tarte! Uma excelente sugestão para fazerem já neste fim-de-semana.
Ingredientes:
Maças
Massa
folhada
Canela
em pó
Açúcar
mascavado
Geleia
de marmelo
Preparação:
Forre
uma tarteira com a massa folhada, usando o papel que vem com a massa. Pique o
fundo da massa com um garfo e reserve. Descasque as maças. Costumo colocá-las
numa taça com água fria para não oxidarem. Descaroce algumas maças. Com um
ralador grosso, rale as maças que não descaroçou para dentro da tarte até
preencher bem o fundo. Polvilhe a gosto com canela em pó. Por cima coloque as
maças descaroçadas previamente cortadas com uma mandolina. Polvilhe com açúcar mascavado a
gosto e leve ao forno já quente a 220º C durante 15 minutos com ventilação.
Depois elimine a ventilação e deixe cozer mais uns 5-10 minutos até a massa
estar coradinha. Retire e pincele com a geleia de marmelo. Resista-lhe se
conseguir.
Para
confecionar esta receita tive a preciosa ajuda do cortador V3 da Borner! Foi
uma excelente ajuda! As fatias de maçã ficaram perfeitas!
Bom Apetite!
Marta
A tarte ficou maravilhosa e o teu cavalete é muito original! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada! Foi feito por mim, num dia de inspiração e com algumas molas para usar!
EliminarBjs
Fácil de fazer e muito boa com toda a certeza, adoro tudo o que leve maçã!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Ummmmm deliciosaaaaa, besos
ResponderEliminarQue linda Marta. A verdade é que trouxe comigo uma massa folhada que acho que ia ficar muito bem assim. Tenho a geleia de marmelo e tudo. Depois conto-te. Beijinhos
ResponderEliminarHum... sou doida por tartes e bolos k levam maçã, tho feito algumas mas nunca com a maçã ralada vou experimentar de certeza esta. Obrigada
ResponderEliminar