Hoje
é o Dia Mundial da Alimentação; a filhota estava em pulgas, porque ia ser um
dia muito especial na escola e também o Dia Mundial do Pão (World Bread Day). Desde
2006, centenas de bloggers de todo o mundo celebram este dia fazendo pão e
publicando as respectivas fotos e receitas nos blogs.
Pela
primeira vez, "O Cantinho da Marta", vai também participar na
comemoração deste dia com uns pãezinhos muito especiais.
Vejam
aqui o convite original para o evento.
Ingredientes:
300
g de batata doce
500
g de farinha
1
c. (de sopa) de fermento de padeiro em pó
4
c. (de sopa) de flocos de aveia
80
g de açúcar
2
dl de leite
40
g de manteiga
2
c. (de sopa) de mel
100
g de miolo de noz picado
1
clara de ovo
Sal
e farinha q.b.
Preparação:
Descasque
as batatas e coza-as em água. Retire-as e esmague-as com um garfo. Numa tigela,
misture a farinha com o fermento, os flocos de aveia e o açúcar. À parte,
misture o leite com a manteiga e o mel; leve ao lume até a manteiga derreter,
sem deixar ferver. Deixe arrefecer e, aos poucos, junte a mistura de manteiga
com a mistura de farinha; amasse, sovando bem a massa. Junte o miolo de noz e
continue a amassar, até obter uma massa bem ligada. Molde em forma de bola,
coloque-a numa tigela, tape-a com um pano húmido e deixe levedar até dobrar de
volume. Coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada e separe-a em pedaços.
Molde os pãezinhos, coloque-os num tabuleiro e deixe levedar novamente. Pincele
os pãezinhos com clara de ovo e leve ao forno a 180º C, cerca de 25 minutos.
#wbd2017
#worldbreadday #worldbreadday2017
Bom Apetite!
Marta
Adoro tudo o que leva batata doce! Esses pãezinhos fazem lembrar as broas dos Santos! Beijinhos
ResponderEliminaresse interior simplesmente adorei, esse pão cheio de sabor e textura.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Pão caseiro é sempre uma maravilha :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Tem mesmo aspecto delicioso!! Perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Está maravilhoso adoro pão feito em casa faço há anos bjs
ResponderEliminarMarta estou maravilhada com estes teus pães de batata doce. O interior ficou super apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro pao com batata doce, ficaram lindos o intterior esta tentador.
ResponderEliminarA yummy first time. Love the additon of sweet potatoes. Obrigado por participar da WBD.
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