Pratos
de forno sabem e cheiram sempre muito bem. Por aqui tenho grandes fãs destas
batatas, que agora têm virado moda aqui por casa. Quando chegam à cozinha e vêm
o que está no forno, ouvem-se comentários felizes! Um miminho de vez em quando
é sempre bom.
Ingredientes:
Entrecosto
Entremeada
Castanhas
congeladas
Cebola
Dentes
de alho
Sal
Pimenta
Folhas
de louro
Sumo
de limão
Azeite
Batatas
Alecrim
Orégãos
Preparação:
Tempere
o entrecosto e as entremeadas com sumo de limão, folha de louro, dentes de alho
laminados, sal e pimenta; reserve. Num tabuleiro coloque a cebola cortada em
meias luas. Regue com um fio de azeite. Coloque por cima o entrecosto e as
entremeadas cortadas em pedaços. Disponha as castanhas à volta da carne e regue
tudo com um fio de azeite. Entretanto, lave bem as batatas e corte-as em
gomos. Leve-as a cozer em água temperada de sal durante 5 minutos. Retire do
lume e escorra a água. Numa taça coloque alhos esmagados, folhas de alecrim e
orégãos. Deite por cima das batatas e regue com azeite. Envolva tudo delicadamente
com as mãos; disponha as batatas num tabuleiro forrado com papel vegetal não
aderente. Ligue o forno a 200º C e coloque no seu interior o tabuleiro com o entrecosto
e o tabuleiro com as batatas, durante cerca de 30 minutos ou até estar tudo
douradinho. Acompanhe com uma salada a gosto.
Bom Apetite!
Marta
Hoje o meu marido comprou um entrecosto, acho que vou fazê-lo assim! Beijinhos
ResponderEliminarQue bom aspecto!!!
ResponderEliminarEste é sem dúvida daqueles pratos de Outono. Faz-se sozinho e o resultado é tão reconfortante que sabe a comidinha em casa da avó!!
ResponderEliminarBjinhos
Rita
Adoro entrecosto. Por aqui comemos muito. Estas batatinhas têm óptimo ar. beijinhos
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