Há
dias o Pappy comprou 5 kg de castanhas para casa!!! Ena tanta castanha! Eu não
tinha pedido tantas, mas enfim… É desta que eu experimento tudo e mais alguma
coisa com castanhas. Depois de as comermos cozidas, assadas no tacho,… Pensei
numa versão mais doce e como andava numa de pudins… Saiu um delicioso pudim… No
fim de o ter feito pensei… Ou tu és mesmo muito bom e estás com sorte… Ou nunca
mais te volto a fazer… Para mim foi um bocadinho trabalhoso transformar as
castanhas em puré, talvez não tenha escolhido o acessório mais adequado para o
fazer… ou talvez esteja fraquinha e a ficar sem forças!
Mas
resumindo… Cada fatia valeu todo o meu esforço! Muito bom! Experimentem…
Vejam
aqui o passo-a-passo:
Ingredientes:
600
g de castanhas
4
ovos
4
dl de leite
170
g de açúcar
paus
de canela
casca
de limão
caramelo
líquido
Preparação:
Coza
as castanhas em água abundante com paus de canela e uma pitada de sal.
Descasque as castanhas e reduza-as a puré usando um passe vite. Ferva o leite
com a casca de limão e um pau de canela. Bata os ovos com o açúcar, até obter
um creme homogéneo. Verta o leite fervido sobre o puré de castanha, eliminando
o pau de canela e a casca de limão. Misture bem. Adicione
o preparado de castanha aos ovos, mexendo bem. Barre uma forma de pudim com
caramelo. Deite o preparado na forma. Coloque
duas folhas de papel de cozinha para absorver a humidade e feche com a tampa.
Leve a cozer em banho maria cerca de 45 minutos e deixe arrefecer. Sirva bem
fresco!
Bom Apetite!
Marta
E que tal, gostaste?
ResponderEliminarMuito! Tenho pena de não der durado mais do que 24 h...
EliminarSomos uns gulosos.
Bjs
Oi Marta, bt!
ResponderEliminarNossa, fiquei curiosa com esse pudim e como as castanhas já estão aparecendo por aqui, vou querer experimentar!
Bjssss amiga