Se há coisa que agora todos gostam lá em casa é
aletria… Para além da canela que todos apreciam, estão sempre ansiosos para ver
quem é que come a última parte… Eu sou uma delas! Desta vez fiz apenas meia
dose e aproveitei também para utilizar açúcar amarelo, já que não ia juntar
ovos, era para ficar com uma cor mais amarelinha.
Ingredientes:
65
g de aletria
450
ml de leite
100
g de açúcar amarelo
1
pau de canela
1
casca de limão
15
g de manteiga com sal
canela
em pó
Preparação:
Numa
panela, leve ao lume o leite com a casca de limão, o pau de canela, a manteiga
e deixe ferver. Logo que comece a ferver, junte a aletria, partindo
antecipadamente os novelos com as mãos para que a aletria vá solta. Depois de
começar a ferver, deixe cozer a aletria durante 3 minutos. Depois da aletria
cozida, junte o açúcar e deixe cozinhar 10 minutos ou mais até ficar consistente
ao seu gosto. Retire a casca de limão e o pau de canela, coloque num prato de
servir e decore a gosto com canela em pó.
Preparação
na Companion:
Acessório
misturador
Adicione
o leite, a casca de limão, o pau de canela e a manteiga.
Velocidade
3
Temperatura: 90º C
Tempo: 8 minutos
Acrescente
a aletria previamente partida.
Velocidade
3
Temperatura: 90º C
Tempo: 3 minutos
Junte
depois o açúcar.
Velocidade
2
Temperatura: 90º C
Tempo: 15 minutos ou menos, se gostar da aletria mais
cremosa.
Retire
o pau de canela, a casca de limão e coloque num prato de servir. Decore a gosto
com canela em pó.
Veja também
AQUI a receita!
Bom Apetite!
Marta
Adoro aletria, com ovos é bom mas esta é a minha preferida, simples!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Algo que como bastante no natal e associo sempre aletria ao natal mas por mim como em qualquer altura que eu adoro.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
A que costumo fazer é muito parecida, a única diferença é que faço com água.
ResponderEliminarAletria cai sempre bem :)
Beijinho
Eu costumo cozer uns minutos em água e depois é que junto o leite quente.
ResponderEliminarSem ovos nunca fiz, essa já ia , esta uma maravilha.
Não gosto de aletria, mas tenho um fã aqui em casa, tenho que ver se experimento esta receita :)
ResponderEliminarMRS. MARGOT
from Japan ;Thank Thank you as always nice newsletter.
ResponderEliminarRyoma.
ps;https://ryoma2sakamoto.word...