Ingredientes:
1 base redonda de massa folhada
250 g de açúcar
80 g de amido de milho
6 gemas
1/2 litro de leite
200 ml de água
1 pau de canela
casca de limão
Preparação:
Coloque a massa numa tarteira de fundo amovível e
pique o fundo. Ligue o forno a 200º C. Num tacho junte por esta ordem, sempre
mexendo entre cada novo ingrediente: açúcar, amido de milho, gemas, leite e
água. Bata bem. Verifique se não tem grumos. Se tiver e não os conseguir
desfazer, use a varinha mágica. Junte uma boa casca de limão e um pau de canela
e leve ao lume, mexendo para evitar pegar no fundo. Quando levantar fervura,
reduza o lume. O creme engrossa rapidamente. Quando tiver a consistência de
creme de pasteleiro está pronto. Retire do lume. Retire a casca de limão e o
pau de canela. Coloque o creme numa taça e deixe arrefecer, tapando com
película aderente junto ao creme. Quando o creme estiver frio, espalhe-o na
tarteira e leve ao forno durante meia hora, aproximadamente, ou até “queimar” a
seu gosto.
ResponderEliminarDoce maravilhoso. Deixou-me com água na boca...
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Cumprimentos