Tarte Folhada de Ananás

Domingo de Páscoa, depois de um almoço em família, mas desta vez num restaurante, como não tinha feito nenhum bolinho, resolvi aproveitar uma massa folhada que tinha no frigorífico e experimentar esta maravilha, que vi aqui.
Momentos antes de ir para o forno...


Acabadinha de sair... E pronta a comer!!! Que cheirinho delicioso...




Ingredientes:
Massa folhada
1 Chávena de leite
1 Casca de limão
1 Colher de sopa de farinha
2 Colheres de sopa de açúcar
2 Gemas
Rodelas de ananás
Cerejas cristalizadas
Geleia de marmelo
Côco ralado


Preparação:
Estenda a massa folhada. Dobre um rebordo de cada lado com 2 cm de largura. Com um garfo pique a parte central do rectângulo. Ferva o leite com a casca de limão. Num tacho, misture muito bem a farinha com o açúcar, junte-lhe as gemas de ovo e mexa bem. Adicione o leite (já sem casca de limão) mexendo bem. Depois leve ao lume, até levantar fervura, sem parar de mexer. Retire do lume. Espalhe o creme no centro do rectângulo, em todo o comprimento. Corte as rodelas de ananás ao meio e disponha-as sobre o creme, assim como as cerejas. Coloque o rectângulo de massa no tabuleiro do forno e leve a cozer a 180º C durante cerca de 45 minutos. Ao fim desse tempo, retire, pincele a tarte com a geleia e polvilhe o rebordo da massa com o côco ralado.

3 comentários:

  1. Que bela tarte, deve ser bem fresquinha!

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  2. Que aspecto mais delicioso! Vou ter que experimentar um dia destes.
    Jokas!

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  3. acabei de a fazer esta com um aspeto delicioso:::::::::::... esprimentem

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Obrigada pelo seu comentário!

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