Ingredientes:
- carne de porco em rojões
- 1 c. (de sopa) de massa de pimentão
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 dl de vinho branco
- 1 dl de azeite
- 600 g de amêijoas
- batatas
- 1 raminho de coentros
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coloque os rojões dentro de um recipiente com a massa de pimentão, alhos esmagados, o louro, vinho, sal e pimenta. Deixe marinar 30 minutos. Core os rojões bem escorridos no azeite. Verta a marinada sobre a carne e leve a estufar, em lume brando, 15 minutos. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Frite-as em óleo abundante. Escorra-as e reserve. No final da cozedura da carne, junte as amêijoas. Agite e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem. Retire do lume e acrescente as batatas. Sirva polvilhado com os coentros picados.
Notas:
- Eu acompanhei com uma saladinha de alface, tomate e cenoura.
Que combinação interessantes ... vou experimentar
ResponderEliminarabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com
adoro este prato... e a minha filha perde-se por este petisco.
ResponderEliminare um dos mu pratos de eleiçao
ResponderEliminare tao bom
so falta um paozinho para molhar o molhinho
hum
beijinhos
tb adoro este prato!
ResponderEliminare já não como há imenso tempo...
este ficou lindo!
babette
Um dos meus pratos favoritos...bjinhos
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