Rabanadas de Janeiro


Ingredientes:
- 0,5 l de leite
- 3 c. (de sopa) de açúcar
- ½ limão (casca)
- 1 pau de canela
- 3 ovos
- 7 fatias de pão de forma
- açúcar e canela q.b.

Preparação:
Ferva o leite com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Retire e deixe arrefecer. Entretanto, bata os ovos e coloque óleo a aquecer. Passe as fatias de pão pelo preparado de leite e depois pelos ovos batidos. Frite-as de ambos os lados. Retire e escorra sobre papel absorvente. Enquanto estão quentes, passe as rabanadas por uma mistura de açúcar e canela e sirva-as.

Notas:
- Quando comprei o pão de forma para fazer as rabanadas de Natal, tive que cortar as fatias ao meio porque o pão era muito cabeçudo!

- Eu compro o pão sempre inteiro e depois é que faço as fatias ao meu gosto. Acabei por congelar as “cabeças” das fatias para fazer mais tarde e foi o que fiz para acompanhar um chá no fim-de-semana dos reis!

- Souberam mesmo bem!

3 comentários:

  1. Eu sou perdida por rabanadas de leite!E essas estão com um aspecto delicioso!
    bjokas

    ResponderEliminar
  2. Tão apetitosas estão estas rabanadas e sabem ainda melhor fora da época das festas ;)
    Bom domingo :*

    ResponderEliminar
  3. aos anos que nao vcomo. que saudades!!!
    BEIJNHOS

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...