Geralmente
gostamos sempre de repetir o que é bom e esta receita é uma delas! Desta vez,
decidi polvilhá-la com canela em pó antes de a enrolar. Mas a marota não queria
ficar apertadinha… Enrolei, desenrolei, voltei a enrolar e apertar ao mesmo
tempo, ufa… Estava difícil! Para aparar a torta, também não foi fácil. Ainda
estava morna e cada vez que a aparava, ficava sempre torta e lá ia eu comendo
as aparas… ia ficando sem torta, porque a torta ficava sempre torta e se há
coisa que eu gosto, é deixar a torta direitinha e bem aparada!
Ingredientes:
10
ovos, 250 g de açúcar, 50 g de farinha, 10 g de fermento em pó, 125 g de sumo
de laranja, 25 g de manteiga derretida, raspa de 1 laranja grande, manteiga,
açúcar e canela em pó q.b.
Preparação:
Ligue
o forno a 180ºC. Numa tijela, misture o açúcar com a farinha, o fermento, a
raspa de laranja e o sumo. Junte os ovos, ligue muito bem, sem bater demais
para não ganhar espuma. Antes de colocar no forno, junte a manteiga. Deite a mistura
num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga. Leve a cozer
cerca de 25 minutos. Verifique se está cozida e retire do forno. Vire o
tabuleiro com cuidado sobre um papel vegetal polvilhado com açúcar. Polvilhe
generosamente com canela em pó e enrole a torta cuidadosamente com a ajuda do
papel, apertando bem. Deixe arrefecer. Sirva-a cortada às fatias.
Notas:
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Para a fotografia, decidi juntar uma das minhas flores preferidas, as frésias,
que exalam um aroma fantástico, duram muito tempo e perfumam a divisão.
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Espero que apreciem esta minha sugestão.
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Beijocas e até breve.
Ficou tão bonita!
ResponderEliminarEnroladinha mesmo perfeita.
Mesmo depois da teimosia da torta ficou linda e de certeza muito docinha.
ResponderEliminarBjoka
Rita
apesar de ser uma torta chata, conseguiu levar avante e deixou-a linda!!
ResponderEliminarbjus
Cila
Ficou linda e com toda a certeza saborosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Ola,
ResponderEliminarAs suas tortas ficam sempre muito perfeitinhas, parabens.
Tambem gosto muito de torta de laranja, tenho de experimentar esta receita. Vou tornar-me sua seguidora para poder acompanhar receitas deliciosas.
Bjs
Ana
http://pequenasdeliciasmfp.blogspot.pt
muita linda mesmo e com certeza saborosa.....adorei ficou perfeita parabéns....
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