Pizza Salame e Cogumelos

Mais um domingo, mais uma pizza, é tão fácil e saborosa, que não posso recusar um pedido da filhota. Já me começa é a faltar a imaginação para novas combinações de ingredientes…







Ingredientes:
Para a massa:
275 g de farinha, 17 g de levedura fresca, 165 ml de água, 33 ml de azeite, sal.

Para o recheio:
Polpa de tomate, cebola, fiambre, queijo flamengo, salame, cogumelos, azeitonas, orégãos e queijo mozzarella ralado q.b.

Preparação:
Misture a levedura na água, a qual deve estar quente. Deite a farinha numa tigela e adicione a levedura misturada, o azeite e o sal. Mexa bem e, depois, trabalhe a massa formando uma bola suave e elástica. Polvilhe com farinha e tape a massa. Deixe-a levedar num local quente durante cerca de 2 horas. Unte ligeiramente o prato Crisp com azeite. Achate a massa com as mãos até ela ocupar todo o prato Crisp e, depois, pique-a com um garfo. Espalhe uniformemente a polpa de tomate pela massa. Acrescente depois os restantes ingredientes em quantidades a gosto. Polvilhe generosamente com o queijo mozzarella. Coza a pizza durante 14-15 minutos com a função Crisp, do forno microondas, ou num forno tradicional.

Notas:
- Desta vez utilizei fatias de queijo flamengo marca Continente, que não derreteu… malandreco!

- Mais uma vez, uma pizza deliciosa. O salame é bem ao meu gosto.

4 comentários:

  1. Uma fatia para esta mesa.... vá duas...

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficou linda essa pizza! comia ja umas quantas fatias :)

    bj
    boa semana

    http://ladyaofogao.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...