Mais um domingo, mais uma
pizza, é tão fácil e saborosa, que não posso recusar um pedido da filhota. Já
me começa é a faltar a imaginação para novas combinações de ingredientes…
Ingredientes:
Para a massa:
275 g de farinha, 17 g de
levedura fresca, 165 ml de água, 33 ml de azeite, sal.
Para o recheio:
Polpa de tomate, cebola,
fiambre, queijo flamengo, salame, cogumelos, azeitonas, orégãos e queijo
mozzarella ralado q.b.
Preparação:
Misture a levedura na água,
a qual deve estar quente. Deite a farinha numa tigela e adicione a levedura
misturada, o azeite e o sal. Mexa bem e, depois, trabalhe a massa formando uma
bola suave e elástica. Polvilhe com farinha e tape a massa. Deixe-a levedar num
local quente durante cerca de 2 horas. Unte ligeiramente o prato Crisp com
azeite. Achate a massa com as mãos até ela ocupar todo o prato Crisp e, depois,
pique-a com um garfo. Espalhe uniformemente a polpa de tomate pela massa.
Acrescente depois os restantes ingredientes em quantidades a gosto. Polvilhe
generosamente com o queijo mozzarella. Coza a pizza durante 14-15 minutos com a
função Crisp, do forno microondas, ou num forno tradicional.
Notas:
- Desta vez utilizei fatias
de queijo flamengo marca Continente, que não derreteu… malandreco!
- Mais uma vez, uma pizza
deliciosa. O salame é bem ao meu gosto.
Uma fatia para esta mesa.... vá duas...
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Ficou linda essa pizza! comia ja umas quantas fatias :)
ResponderEliminarbj
boa semana
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Também já queria uma fatia!
ResponderEliminarBjs
Essa fatia está mesmo a dar fome!
ResponderEliminar