Este
é um dos pratos de minha eleição… Adoro o gostinho a coentros e esta combinação
de sabores. Um prato bem colorido e saboroso, que não me canso de publicar e
que não tem nada que saber, basta experimentar. Os ingredientes já são a olho,
mas gosto sempre de deixar a base onde me iniciei, depois é só ir provando e
temperando até obter aquele gostinho, que não sei definir.
Ingredientes:
900
g de carne de porco em rojões, 1 c. (de sopa) de massa de pimentão, 4 dentes de
alho, 2 folhas de louro, 1 dl de vinho branco, 1 dl de azeite, 600 g de
amêijoas, 1 kg de batatas, 1 raminho de coentros, 150 g de pickles, sal e
pimenta q.b.
Preparação:
Coloque
os rojões dentro de um recipiente com a massa de pimentão, alhos esmagados, o
louro, vinho, sal e pimenta. Deixe marinar 30 minutos. Core os rojões bem
escorridos no azeite. Verta a marinada sobre a carne e leve a estufar, em lume
brando, 15 minutos. Entretanto, lave bem as amêijoas até ficarem limpas de
areia. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Frite-as em óleo abundante.
Escorra-as e reserve. No final da cozedura da carne, junte as amêijoas. Agite e
deixe cozinhar até as amêijoas abrirem. Retire do lume e acrescente as batatas.
Sirva polvilhado com os coentros e os pickles picados.
Notas:
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Ups! Os pickles desta vez, foram esquecidos! Fica para a próxima.
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Até breve aqui no Cantinho!
É uma refeição que me agrada imenso!
ResponderEliminarhummmmmmmmmm!!! gosto tanto e há imenso tempo que não como.
ResponderEliminarnão me importava nada de ter ido a tua casa nessa dia!
Adoro carne de porco com ameijoas. A tua está com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBom fim de semana
Beijinhos