No passado
domingo, uns amigos vieram jantar connosco e geralmente fazemos pizza, então como
estávamos todos de acordo, decidi fazer uma em tamanho XXL!
No final,
depois de nos termos deliciado com esta maravilha, decidi chamar-lhe assim…
Pizza Há Dias & Caetano cá em casa a provar a pizza da Martinha! Não é tão
bom ter cobaias?
Esta foi para
mim!
Ingredientes:
Para a
massa:
500 g de
farinha25 g de levedura fresca
300 ml de água
60 ml de azeite
sal
Para o
recheio:
polpa de
tomatecebola
queijo flamengo
bacon
milho
cogumelos
salsichas
azeitonas
atum
orégãos
sementes de sésamo
queijo mozzarella ralado
Preparação:
Misture a
levedura na água, a qual deve estar quente. Deite a farinha numa tigela e
adicione a levedura misturada, o azeite e o sal. Mexa bem e, depois, trabalhe a
massa formando uma bola suave e elástica. Tape a massa e deixe-a levedar num
local quente durante cerca de 30 minutos. Forre o tabuleiro do forno com papel
vegetal. Trabalhe a massa numa superfície enfarinhada, com o rolo da massa, até
obter o tamanho do tabuleiro. Achate a massa com as mãos até ela ocupar todo o tabuleiro
e, depois, pique-a com um garfo. Espalhe uniformemente a polpa de tomate pela
massa. Acrescente depois os restantes ingredientes em quantidades a gosto.
Polvilhe generosamente com o queijo mozzarella e as sementes de sésamo. Coza a
pizza durante 20 minutos na função Pizza, do forno ou numa função normal até
a pizza ficar ao seu gosto.
Notas:
- Foi a
minha 2.ª experiência neste formato! E adorei! É muito bom ter visitas e por a
conversa em dia.
- Acho que
todos gostaram… Pelo menos, ainda tenho o meu livro de reclamações sem nenhuma
anotação!
adoro pizzas e assim bem recheadas ainda melhor!
ResponderEliminarum beijinho
essa pizza está com um aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto excelente, ficou mesmo apetitosa!
ResponderEliminarOlá Marta,
ResponderEliminarQuando se trata de pizza qualquer formato é bom, que maravilha! Eu fiz 3 para o aniversário do Tiago e sobraram as migalhas, é tão bom comer pizza!
As tuas pizzas têm sempre muito bom aspecto.
beijinhos
Uma pizza caseira sabe ainda melhor... e esta ficou mesmo com bom aspecto!!!!
ResponderEliminarOlá Marta ...
ResponderEliminarDelicioso esta pizza , fiquei com fome .
Bom fim de semana
Ernesto