Este semifrio não é novidade
nenhuma aqui no blog, mas uma verdade é certa, cada vez que ele participa numa
festa é um verdadeiro sucesso! Desta vez este semifrio foi alegrar a festa de
aniversário do Tomás, um menino que fez 5 aninhos no passado mês de Setembro. Muitos
Parabéns para o Tomás e para os pais, porque ele é um menino muito simpático e querido!
E como nunca é demais, vou
voltar a partilhar a receita. Espero que gostem da decoração personalizada.
Ingredientes:
Para a massa
3 ovos75 g de açúcar
30 g de farinha
30 g de fécula de batata
Para o recheio
6 folhas gelatina incolor4 dl de natas
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolacha maria
café forte
Preparação:
Unte uma forma de fundo
amovível com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata as
claras em castelo e junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem
firmes. Junte as gemas e bata cerca de 5 m. Adicione depois as farinhas
misturadas e peneiradas, envolvendo delicadamente. Verta para a forma e leve ao
forno cerca de 15 m. Retire e deixe arrefecer. Prepare o recheio: Demolhe as
folhas de gelatina em água fria. Bata as natas e junte-lhes o leite condensado.
Leve as folhas de gelatina a derreter com 1 c. (de sopa) de água, no
microondas, por 1 minuto e incorpore no preparado anterior. Apare ligeiramente
o bolo, coloque-o no prato de servir e volte a colocar o aro da forma. Sobre a
base do bolo, disponha camadas alternadas do creme e de bolachas previamente
embebidas no café. A última camada deve ser de creme. Leve ao frigorífico até
prender bem. Para servir, retire do frio e desenforme cuidadosamente, passando
uma faca a toda a volta. Decore a gosto.
Notas:
- Para a decoração utilizei
chantilly, raspas de chocolate e pasta de açúcar.
- Foi uma encomenda de uma
amiga minha para ela levar para a festa. Espero que todos tenham gostado.
- Beijinhos.
mesmo sem ser novidade este seminário é uma delicia!
ResponderEliminarFicou lindo Marta! Comia já uma gulosa fatia.
ResponderEliminarUma tentação :)
Beijinhos.
Hayırlı akşamlar, çok nefis ve leziz görünüyor. İnsanın iştahını kabartan bir görüntüsü var. Ellerinize, emeğinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar..
Está lindo Marta, não admira que seja um sucesso!
ResponderEliminarBeijinhos.
ResponderEliminarQue aspecto fantástico... Fiquei cheia de vontade de experimentar...
Beijinhos
Marta,
ResponderEliminarEstá lindo e deve ser uma delícia. Acho que na verdade nunca é demais partilhares um bolo destes!!! Adorei :)
Boa semana e beijinho
Adoro este docinho.
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Muito boa aparência :-)
ResponderEliminarOlá Marta,
ResponderEliminarOs teus bolos, e, não só têm sempre um aspecto maravilhoso, fico sempre com vontade de comer um bocado, ainda bem que não é possível e que as imagens não engordam, porque já estaria uma autentica bola.
Muitos Beijinhos.
Ficou lindo, e com um ar delicioso!
ResponderEliminarFICOU LINDO DEMAIS.
ResponderEliminarBJS
ficou lindoooooooo
ResponderEliminarMarta este semifrio ficou um luxo amiga digno de uma vitrina, adorei, os meus parabens por esta beleza!
ResponderEliminarBjs
Parece delicioso! Adorei :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Marta, este semifrio ficou com um visual fantastico, e deve estar delicioso! Beijos, Oslaine.
ResponderEliminarAdoro semi-frio e esse ficou com muito bom aspecto:o)
ResponderEliminarBeijinhos
Elisabete Cruz
http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/
Hola Marta, una tarta deliciosa y muy facil , me encanta , te vi entre los comentarios del blog de Angela y me pase por aqui, ya me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog, un beso
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