Se há coisas que eu gosto é
experimentar uma receita nova em que os ingredientes façam parte do meu
dia-a-dia, mas que traga uma novidade, algo de novo ou uma combinação
interessante… E quando vi esta receita aqui no blog da Ginja, algo despertou em
mim, e não descansei enquanto não coloquei a receita em prática! Só tenho a
agradecer à Ginga a partilha desta maravilha deliciosa e húmida… (Detesto bolos
secos)
Agora passemos à receita:
Ingredientes:
3 ovos1 cháv. (de chá) de açúcar
½ cháv. (de chá) de açúcar mascavado
raspa de 1 limão
¾ cháv. (de chá) de óleo
2 cháv. (de chá) de farinha
½ c. (de chá) de bicarbonato de sódio
1 c. (de chá) de canela em pó
1 c. (de chá) de gengibre em pó
1 cháv. (de chá) de amêndoa sem pele moída
½ cháv. (de chá) de coco ralado
2 cháv. (de chá) de courgette ralada com casca
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma
de chaminé e polvilhe com farinha. Reserve. Numa taça bata os ovos com os
açúcares, a raspa de limão e o óleo, com a batedeira até obter uma mistura
volumosa. Junte depois a farinha, o bicarbonato e as especiarias envolvendo
bem. Adicione a amêndoa, o coco e a courgette, mexendo bem. Coloque a massa na
forma e leve ao forno até cozer, cerca de 45 minutos. Desenforme depois de
frio.
Notas:
- A capacidade da chávena que utilizei
é de 230 ml.
- Será que valerá a pena experimentar
esta receita? Aguardo os vossos comentários.
Um bolinho perfeito para mim :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Olá Marta:)
ResponderEliminarO blogue da Ginja está mesmo cheio de bolos fabulosos!
O teu ficou lindo, parece bem fofinho e delicioso, com o interior húmido!
Beijinhos e bom fim de semana:)
olá marta,
ResponderEliminara julgar pelo aspecto do teu bolinho eu acho que vale a pena experimentar. nunca fiz nenhum bolo com curgette mas já comi uns brownies que levavam e ficaram tão humidosss e deliciosos que foi impossivel parar depois d comer o primeiro.
beijinhos
Eu acho que vale a pena!
ResponderEliminarE já está na minha lista :)
Beijocas***
Muy rico Marta, yo tambien y lo hice y esta muy rico el calabacin le aporta mucha jugosidad, un beso
ResponderEliminarUna delicia está de lujo,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarGosto muito de bolo de courgette. Ficou perfeito este.
ResponderEliminarBjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Está muito apetitoso este bolinho!
ResponderEliminarAcho que somos primos! Os bolos secos e eu não nos damos! Comigo, só bolos húmidos ou com recheio! Guloso, eu sei! xD
ResponderEliminarA courgette no bolo parece-me ser algo que não posso perder em fazer.
Beijocas grandes e tudo de bom!
Olá Marta!
ResponderEliminarQue lindo ficou o teu bolo! :)
Fico muito feliz por teres gostado e apreciado a fofura que é esta maravilha.
A mim encantou-me, e passou a ser um dos favoritos com curgete.
O teu ficou perfeito, o interior lindo!
Obrigado pelo carinho.
Um beijinho.
Muito bom mesmo
ResponderEliminarMuito bom mesmo
ResponderEliminarFiz o bolo e digo que é realmente muito bom, como não gosto de bolos muito doces e tb para evitar demasiado açúcar reduzi o açúcar para metade e para mim ficou no ponto. Obrigada pela partilha da receita.
ResponderEliminarObrigada eu, por partilhar aqui a sua opinião e experiência!
EliminarBeijinho