Ingredientes:
5 dl de leite1 pau de canela
1 limão (casca)
2 c. (de sopa) de maisena
100 g de açúcar
4 gemas
150 g de palitos de La Reine
canela em pó
4 claras
4 c. (de sopa) de açúcar
Preparação:
Reserve um pouco de leite e leve o restante ao
lume, com o pau de canela e a casca de limão. Retire do calor, quando ferver, e
separe a canela e a casca de limão. Entretanto, dissolva a maisena no leite
frio e junte-lhes o açúcar e as gemas. Mexa bem e adicione-lhes, mexendo
sempre, o leite quente. Leve ao lume, em banho-maria, e não parando de mexer,
até engrossar. Remova do calor e deixe arrefecer ligeiramente. Numa taça de
servir, deite um pouco de creme, por cima coloque uma camada de palitos de La
Reine e termine com o restante creme. Deixe arrefecer. Bata as claras em
castelo e depois junte o açúcar e continue a bater até obter um merengue firme.
Leve ao forno durante uns minutos apenas para dourar. Polvilhe a gosto com
canela em pó e sirva bem fresco.
Notas:
- Eu adoro este creme, faz-me lembrar o meu querido e amado Arroz Doce.
- Já tenho feito esta receita mais vezes, mas esta foi a primeira vez que coloquei o merengue.
- Espero que gostem, um beijinho e até amanhã.
Que delícia!! Ficou uma sobremesa fantástica! Beijinhos
ResponderEliminarOlá Marta.
ResponderEliminarPois é eu gosto muito desta sobremesa.
E está sua está com muito bom aspecto.
Quero-lhe agradecer os comentários que me tem deixado, muito obrigada pela sua simpatia. :)
Beijinhos.
Que receita gulosa...adorei!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar.
ResponderEliminarbjs
Quem não gosta????
ResponderEliminarEu amo quem ma dera ter agora à minha frente nem uma migalhinha deixava, adoroooooooooo
Bjs
Que bom que deve ser, conheço a tarte que é do mesmo género.
ResponderEliminarBeijinhos.
Hmmm que bom aspecto!!! :)
ResponderEliminarHei-de fazer. Bjs
olá marta,
ResponderEliminara tua receita fez-me lembrar a tarte de limão merengada...sobremesa que adoro=) beijos
tem um aspecto magnífico!!!
ResponderEliminaradoro!!!
Beijinhos!
Oi Marta, vim agradecer-lhe e retribuir sua visita em meu blog.Seja muito bem vinda.Se quiser participar do pic nic fique à vontade, só avise-me da receita, serás bem recebida em nossa festa.Beijos querida, já a estou seguindo também.
ResponderEliminarAdorei o aspecto, que maravilha deve ser!
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