Pavlova com Morangos - WBD

Apesar de não ter sido convidada para o fazer, não quis deixar de participar nesta iniciativa mundial que pretende encorajar as pessoas a fazer bolos, a testar bolos, a desafiarem-se na cozinha com um delicioso resultado. Eu escolhi fazer uma pavlova, que é uma sobremesa em forma de bolo e que tem uma base de merengue. Esta sobremesa foi partilhada com família e feita com tudo caseiro, desde os morangos aos fios de ovos…

 




 
Ingredientes:
6 claras
24 c. (de sopa) de açúcar
1 c. (de chá) de vinagre de vinho branco
3 c. (de chá) de maisena
3 gotas de aroma de baunilha
200 ml de natas
20 g de açúcar em pó
morangos
fios de ovos
chocolate de culinária
folhas de hortelã chocolate

 

Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Bata as claras em castelo, mas não demasiado firmes. Adicione depois o açúcar aos poucos, batendo sempre. Junte o vinagre, a maisena e o aroma de baunilha, envolvendo cuidadosamente com uma colher. Forre um tabuleiro com papel vegetal antiaderente. Com a ajuda de um prato médio e um mais pequeno, desenhe dois círculos no papel vegetal e sobre os círculos disponha a mistura de claras, de modo a formar dois discos (Um maior e outro mais pequeno). Coloque no forno e baixe imediatamente a temperatura para os 150ºC. Coza durante 45 minutos. Desligue o forno e deixe a mistura de claras no forno. Retire apenas quando estiver fria. Depois coloque o merengue maior no prato de servir com cuidado. Bata as natas com o açúcar em pó até ficar em chantilly e coloque uma parte sobre o merengue. Decore com morangos e sobreponha o disco mais pequeno, utilizando o restante chantilly. Decore a gosto com morangos, fios de ovos, folhas de hortelã chocolate e chocolate derretido.
 




Notas:

- Eu coloquei tudo no mesmo tabuleiro, os discos cresceram e deram um beijinho, como já não fazia há algum tempo, já não sabia o que acontecia, mas apesar desse percalço, ficou uma maravilha!

 

- Vale a pena partilhar o meu passo-a-passo dos fios de ovos e das decorações de chocolate?

 

- Espero que gostem desta minha sugestão. Continuação de um Feliz Dia World Baking Day.







Com esta minha sugestão aproveito para participar no desafio do Cantinho da Somi.



 

12 comentários:

  1. Adoro pavlova Marta, adoro a sua textura crocante por fora e macia por dentro!
    Ficou 5 estrelas amiga!
    bjinhos

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  2. Também ñ fui convidada directamenta mas tmb fiz o gosto ao dente. hehe.
    Ficou linda. E deve ser tão boaaa! :D

    ResponderEliminar
  3. Também ñ fui convidada directamente mas tmb fiz o gosto ao dente. hehe.
    Ficou linda. E deve ser tão boaaa! :D

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  4. maravilhoso
    http://tanialimalimao.blogspot.pt/

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  5. E acho que fizeste muito bem em participar na mesma! Que delicia de pavlova

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  6. Que pavlova estupenda, ficou uma delicia :)

    Beijinhos,
    Joana

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  7. Te ha quedado fantástica! Nunca lo he hecho pero es un postre que me atrae un montón.

    besos

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  8. Olha Marta; esta tua Pavlova está um encanto, e com uma linda decoração!!! Gosto muito da combinação das cores!

    Beijinhos;

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  9. Ficou lindissima, adorei.
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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