Apesar de não ter sido convidada para
o fazer, não quis deixar de participar nesta iniciativa mundial que pretende
encorajar as pessoas a fazer bolos, a testar bolos, a desafiarem-se na cozinha
com um delicioso resultado. Eu escolhi fazer uma pavlova, que é uma sobremesa
em forma de bolo e que tem uma base de merengue. Esta sobremesa foi partilhada com
família e feita com tudo caseiro, desde os morangos aos fios de ovos…
Ingredientes:
6 claras24 c. (de sopa) de açúcar
1 c. (de chá) de vinagre de vinho branco
3 c. (de chá) de maisena
3 gotas de aroma de baunilha
200 ml de natas
20 g de açúcar em pó
morangos
fios de ovos
chocolate de culinária
folhas de hortelã chocolate
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Bata as claras
em castelo, mas não demasiado firmes. Adicione depois o açúcar aos poucos,
batendo sempre. Junte o vinagre, a maisena e o aroma de baunilha, envolvendo
cuidadosamente com uma colher. Forre um tabuleiro com papel vegetal
antiaderente. Com a ajuda de um prato médio e um mais pequeno, desenhe dois
círculos no papel vegetal e sobre os círculos disponha a mistura de claras, de
modo a formar dois discos (Um maior e outro mais pequeno). Coloque no forno e
baixe imediatamente a temperatura para os 150ºC. Coza durante 45 minutos.
Desligue o forno e deixe a mistura de claras no forno. Retire apenas quando
estiver fria. Depois coloque o merengue maior no prato de servir com cuidado.
Bata as natas com o açúcar em pó até ficar em chantilly e coloque uma parte sobre
o merengue. Decore com morangos e sobreponha o disco mais pequeno, utilizando o
restante chantilly. Decore a gosto com morangos, fios de ovos, folhas de
hortelã chocolate e chocolate derretido.
Notas:
- Eu coloquei tudo no mesmo tabuleiro,
os discos cresceram e deram um beijinho, como já não fazia há algum tempo, já
não sabia o que acontecia, mas apesar desse percalço, ficou uma maravilha!
- Vale a pena partilhar o meu
passo-a-passo dos fios de ovos e das decorações de chocolate?
- Espero que gostem desta minha
sugestão. Continuação de um Feliz Dia World Baking
Day.
Adoro pavlova Marta, adoro a sua textura crocante por fora e macia por dentro!
ResponderEliminarFicou 5 estrelas amiga!
bjinhos
Também ñ fui convidada directamenta mas tmb fiz o gosto ao dente. hehe.
ResponderEliminarFicou linda. E deve ser tão boaaa! :D
Também ñ fui convidada directamente mas tmb fiz o gosto ao dente. hehe.
ResponderEliminarFicou linda. E deve ser tão boaaa! :D
maravilhoso
ResponderEliminarhttp://tanialimalimao.blogspot.pt/
E acho que fizeste muito bem em participar na mesma! Que delicia de pavlova
ResponderEliminarLindo, cores fantásticas :-)
ResponderEliminarQue pavlova estupenda, ficou uma delicia :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Te ha quedado fantástica! Nunca lo he hecho pero es un postre que me atrae un montón.
ResponderEliminarbesos
Que aspecto goluso! :)
ResponderEliminarFicou uma tentação! Beijinhos,
ResponderEliminarOlha Marta; esta tua Pavlova está um encanto, e com uma linda decoração!!! Gosto muito da combinação das cores!
ResponderEliminarBeijinhos;
Ficou lindissima, adorei.
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html