Eu
adoro semifrios, tanto gosto de os comer como de os fazer. E numa altura em que
os morangos abundam, há que lhes dar um bom uso. Numa pequena pesquisa que fiz,
encontrei uma receita que me pareceu perfeita, e onde mais é que ela poderia
estar senão no blog da minha querida São, que tem sempre deliciosas sobremesas
e não só, para partilhar connosco, assim como também tem sempre uns minutinhos
para nos deixar um comentário. Por tudo isso e mais também, OBRIGADA.
A
receita original da São menciona uma base de salame, que eu gostava muito de
ter feito, mas há última da hora, julgava eu que tinha chocolate em pó e afinal
tinha cacau!!! Ainda comecei, mas decidi não avançar, mas também não desisti,
não faço a base, mas faço o creme, tenho tudo o que é preciso, só tenho que
alterar o modo de confeção. Gostei muito, aliás gostámos mesmo muito. Não é uma
sobremesa muito doce e é deliciosa. É claro que vou voltar a fazer esta
sobremesa, mas desta vez com a base. Fica prometido!
Ingredientes:
500
g de morangos100 g de açúcar
3 folhas de gelatina vermelha
6 folhas de gelatina incolor
4 dl de natas
250g de iogurte grego ligeiro açucarado
Decoração:
MorangosFios de ovos (caseiros)
Choclait Chips Classic Nestlé
Folhas de erva-cidreira
Preparação:
Coloque
as folhas de gelatina de molho em água fria e em taças separadas. Corte os
morangos em pedaços e coloque-os num tacho com 50 g de açúcar e uns pingos de
água. Deixe cozer até se começarem a desfazer. Depois com a varinha mágica
reduza a puré e junte as folhas de gelatina vermelha, mexa bem até que se
dissolvam. Deixe arrefecer. Bata as natas, junte o iogurte e o restante açúcar.
Escorra as folhas de gelatina e junte duas colheres de creme. Leve ao lume em
banho-maria até que se dissolvam. Junte ao creme e mexa bem. Retire um terço
deste creme e junte ao creme de morango. Numa forma forrada com película
aderente deite o preparado de morango e leve ao congelador até prender. Depois
espalhe cuidadosamente o creme branco e leve ao frigorífico de um dia para o
outro. Desenforme e decore a gosto com os morangos, os fios de ovos e as
bolachinhas. Sirva bem fresco.
Beijinhos
e fiquem bem. Não desistam dos vossos sonhos, que eu vou tentar não desistir
dos meus ;)
Mais uma bela sobremesa!
ResponderEliminarBem ao meu gosto!
bjinhos
Que sobremesa fabulosa, adorei o pormenor dos morangos e do chocolate por cima
ResponderEliminarQue sobremesa gulosa!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Deliciaaaaaa!
ResponderEliminarExcelente fim de semana!
bjs
Maria
Mais uma sobremesa fantástica! :)
ResponderEliminarSimplesmente deliciosa!!! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Como seria de esperar, mais uma fantástica sobremesa, Marta! Ficou lindo e deve ser fantástico, o teu semifrio. Adorei, pois tem óptimo aspecto. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Célio Cruz
gosto mt de semifrios e o teu ele esta mt bonito gostei mt bjs bfs
ResponderEliminarObrigada pelo carinho.
ResponderEliminarAinda bem que gostas-te é realmente uma delicia.
Mas expermenta com o salame pois fica melhor ainda, mesmo sendo com cacau depois junta um pouco de açúcar para não ficar amargo.
O teu ficou lindo adorei a decoração.
bjs
Que semifrio lindo e com um aspecto super delicioso :) Agora comia uma fatia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
As sobremesas que aqui vejo são sempre tão perfeitinhas, que até custaria a partir e comer! :)
ResponderEliminarAdorei este semifrio!
Beijinhos*
Bom fim-de-semana!
Fizeste uma adaptação excelente! A São tem verdadeiras delícias, de babar mesmo!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Mais uma sobremesa fantástica e lindamente decorada! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Sencillamente deliciosa!!, qué pinta más rica.
ResponderEliminarbesitos y feliz lunes
Qué rico Marta y qué decoración tan espectacular!! Me ha encantado...
ResponderEliminarMuchos besos...