Já
tinha idealizado na mente esta sobremesa neste formato há algum tempo. Cheguei
mesmo a comprar várias tortas, mas acabavam sempre por ter outro fim… até que
chegou o dia. É uma sobremesa muito rápida de fazer e não dá muito trabalho. Na
minha opinião até se torna vistosa, a ponto do meu pai ficar alguns minutos a
olhar para ela, logo ele que não é muito dado a esses pormenores. É claro que
fiquei satisfeita.
Além
disso é uma sobremesa muito versátil, que pode ser feita com outros sabores ou
mesmo combinações em dois tons… Ainda ponderei esta última parte, mas fica para
uma próxima em que esteja com mais paciência e tempo.
Ingredientes:
1
torta de compra
7
folhas de gelatina incolor
2
saquetas de pudim de ananás
5
c. (de sopa) de açúcar
6
dl de leite
2
dl de natas
Preparação:
Forre
as paredes de uma forma retangular com película aderente. Corte a torta em
fatias finas e forre o interior da forma com elas; reserve. Demolhe as folhas
de gelatina em água fria. Junte, num tacho, os pudins, o açúcar e o leite.
Misture e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, junte as
folhas de gelatina escorridas e deixe arrefecer um pouco. Batas as natas, até
ficarem firmes. Adicione-as ao creme e envolva bem. Deite o preparado na forma e
reserve no frigorífico até solidificar. Desenforme e sirva bem fresco.
Acompanhem O Cantinho da Marta no Facebook.
© Beijinho desta vossa amiga
MARTA ©
Ficou muito bonita sem duvida e bem fácil de fazer! Vou levar a receita comigo :)
ResponderEliminarBjs.
Olá Marta! Mais uma das tuas maravilhosas sugestões e que deve ser uma delicia. Adorei e a apresentação está excelente. ;) Beijinho.
ResponderEliminarQue linda ficou Marta e imagino o quão deliciosa devia estar, obrigada por partilhares
ResponderEliminarbeijinho desta amiga!
Parabéns Marta. Excelente sugestão.
ResponderEliminarAdorei ;-)
Beijo
Que espetacular essa torta, bem bonita e que faz as delicias de qualquer pessoa
ResponderEliminarVou levar a receita
Bjkas
Ficou mesmo lindo e tão perfeito
ResponderEliminarAdorei
bj
Que lindo amiga, e parece delicioso! Gostei muito da ideia! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Que sugestão engraçada!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou mesmo lindo!
ResponderEliminarOs teus semifrios são sempre fantásticos!
Beijinhos*
http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/
Ficou lindissimo.
ResponderEliminarAinda não consegui fazer um assim tão uau...
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2013/11/bolo-de-bolacha-baunilha-du-bois-de-la.html
Está fantástica!! bjks
ResponderEliminarbom dia marta!mais uma receita espetacular parabéns,como tenho um almoço no domingo e estava sem ideias a marta como sempre deu me mais uma maravilhosa receitinha,alem de parecer muito fácil parece deliciosa!marta para oito pessoas acha que devo dobrar a dose e qual o sabor da torta me aconselha?um bom dia para si e mais uma vez parabens por partilhar estas eceitinhas deliciosas beijinhos
ResponderEliminarOlá Sofia,
EliminarEste semifrio deu exatamente para 8 pessoas. Utilizei uma torta de morango que comprei no Lidl. É uma torta maior e pouco sobra. São 17 fatias com cerca de 1 cm. O ideal seria ter usado pudins de morango, mas não tinha dois e usei de ananás. O recheio foi mesmo à medida da forma.
Esta é a mesma receita, mas em outro formato.
http://o-cantinho-da-marta.blogspot.pt/2011/07/semifrio-rosado-boca-doce.html
Espero ter ajudado.
Se decidir experimentar e depois quiser partilhar a experiência, esteja à vontade para o fazer.
Beijinhos e obrigada pelo comentário.
Esta sobremesa está com uma magnifica apresentação...linda linda!!!
ResponderEliminarAqui até os olhos reclamam que também querem comer...imagina o estomago!!!
Beijinhos;