De
algumas receitas que enviei para o passatempo Chefs lá de casa, esta foi a
receita escolhida por eles. A torta de laranja, que tem feito sempre sucesso. Apesar
de não ter passado à fase dos 10, a minha torta, assim como os meus fios de ovos,
foram muito elogiados.
Estar
sentada à mesa com três Chefs e ouvir vários elogios, não podia ter sido
melhor. Se bem, que quando cheguei ao Showroom da Teka em Lisboa e olhei lá
para dentro pensei… Onde me vim meter!!! Não podias ter ficado em casa Marta?
Só mesmo eu… Não podia vir de lá mais contente. Valeu bem a pena.
Ingredientes:
10
ovos250 g de açúcar
50 g de farinha
10 g de fermento em pó
125 g de sumo de laranja
25 g de manteiga derretida
raspa de 1 laranja grande
manteiga
açúcar
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Numa
tijela, misture o açúcar com a farinha, o fermento, a raspa de laranja e o
sumo. Junte os ovos, ligue muito bem, sem bater demais para não ganhar espuma.
Antes de colocar no forno, junte a manteiga. Deite a mistura num tabuleiro
forrado com papel vegetal e untado com manteiga. Leve a cozer cerca de 25
minutos. Verifique se está cozida e retire do forno. Vire o tabuleiro com
cuidado sobre um papel vegetal polvilhado com açúcar. Enrole a torta
cuidadosamente com a ajuda do papel, apertando bem. Deixe arrefecer. Sirva bem fresca e decorada a gosto.
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© Beijinho desta vossa amiga
MARTA ©
Acho que só por teres participado já estas de parabéns.
ResponderEliminarEssa torta deve ser mesmo uma delicia.
bj
Deve ser deliciosa! Adoro tortas de laranja.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Olá,
ResponderEliminarHum que delicia, adoro torta de laranja e atua está divinal, que aspecto....
Beijinhos
Paula
Que torta linda, deve ser deliciosa
ResponderEliminarUma pura tentação que ficou essa tua torta!!!
ResponderEliminarFoto magnifica...assim como o sabor também deve ser!!!
Beijinhos;