Semifrio de Morango com Palitos

A minha terceira e última participação na rubrica “A Sobremesa mais fresca do Verão” no programa Você na Tv, da TVI.


Esta receita já não é novidade aqui no blog, apenas levou uma pequena alteração no interior e variou a decoração, que desta vez, foi muito apreciada pelo Chef Nuno Maia.





Cristina Ferreira a provar os meus Fisális :)





Tempo de preparação: 30 m
Dificuldade: *
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: natas
Nº de porções: 12
Prato: sobremesa
Forma: 22 cm diâmetro






Ingredientes:
1 saqueta de gelatina de morango Royal
1 embalagem de palitos La Reine
400 g de morangos
180 g de açúcar
4 dl de natas
4 claras
8 folhas de gelatina vermelha



Para a decoração:
morangos
amoras
fisális
hortelã
framboesas
paus de canela
chocolate de culinária



Preparação:
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e deixe arrefecer um pouco. Forre uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com película aderente. Depois passe os palitos La Reine na gelatina e disponha-os no fundo de uma forma, preenchendo todos os espaços. Reserve.

Passe a restante gelatina por um coador fino e leve ao congelador para solidificar mais rapidamente. Quando a gelatina estiver solidificada, corte-a em cubinhos e reserve no frigorífico.

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Lave e arranje os morangos. Coloque-os num tacho com 100 g do açúcar e leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até cozer. Retire do lume, triture e coe; junte as folhas de gelatina escorridas e mexa bem. Deixe arrefecer um pouco.

Bata as natas bem firmes, junte-as ao preparado de morango e mexa. Bata as claras em castelo e, aos poucos, sem parar de bater, junte o açúcar restante. Envolva delicadamente ao preparado anterior. Coloque uma camada de creme por cima dos palitos, espalhe cubinhos de gelatina a gosto e coloque por cima o restante creme. Leve ao frigorífico para solidificar, de preferência de um dia para o outro.

Retire do frio, desenforme e decore a gosto.




Obrigada pelas palavras Manuel! ©


Desta vez, tive oportunidade de tirar algumas fotos com a minha máquina…





Para quem não teve oportunidade de ver em direto a minha 3.ª e última participação, deixo aqui o link do VÍDEO, para que agora possam ver.



+++++ Adorei esta fantástica experiência +++++



Espero que também tenham gostado. Beijinhos e fiquem bem.






9 comentários:

  1. Gostei muito de te ver :)
    Beijinho!
    http://paparocadeliciosa.blogspot.pt/

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  2. Olá Marta,
    Parabéns pela tua participação, as tuas receitas foram fantásticas.
    Beijinhos
    Paula

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  3. Martinha, minha querida!
    É um cada vez melhor que o outro eu amei a tua ida a Lisboa trazeres os teus doces para mais perto de mim...um beijinho do tamanho do mundo:))

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  4. Ficou uma sobremesa linda! e certamente deliciosa! :)
    Beijinhos

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  5. Ficou lindo e bem ao meu gosto
    Deve ser tão bom!!!
    bj

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  6. Linda sobremesa!! Colorida e sem dúvida que deliciosa :)
    Parabéns Marta!
    Bjs

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  7. Olá Marta.
    Estive a ver o Video, e gostei muito de te ver...estiveste muito bem!
    As tuas sobremesas eram muito boas, fresquinhas e muito bem decoradas!
    Muitos Parabéns. :)
    Obrigada pela visita, ao meu cantinho!
    Beijinhos;

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  8. Adorei ver-te e as tuas sobremesas têm muito bom aspeto como sempre. beijocas
    http://ocantinhodasnia.blogspot.pt/

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Obrigada pelo seu comentário!

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