Agora
que o tempo já começa a arrefecer, este tipo de refeição agrada imenso a quem a
partilha comigo. Esta sugestão então, é do melhor que há… Não tem ossos, nem
espinhas, nem gorduras... Já está tudo cortadinho e é só comer! Hum… Tão bom!
Podes fazer mais vezes? Claro que sim! Esta sugestão é do mais simples que há e até é rápida...
Desculpem não colocar as quantidades dos ingredientes, mas geralmente são sempre a olho… Exceto nos bolos, doces e afins… Que aí tem que ser
certinho, pelo menos para mim… Nas refeições salgadas, mais uma pitada daqui, um
bocadinho a mais daquilo e o mais importante é ficar ao nosso gosto.
Ingredientes:
Peito
de peru
Grão
cozido
Tiras
de bacon
Cebola
Dentes
de alho
Folha
de louro
Azeite
Cenouras
Polpa
de tomate
Massa
de pimento
Cerveja
Caldo
de galinha
Sal
Pimenta
Preparação:
Corte
o peito de perú em cubos. Leve ao lume um tacho com azeite e deixe aquecer.
Junte a cebola, a folha de louro e os alhos picados; deixe refogar. Acrescente
depois os cubos de peru, o bacon e a cenoura cortada em cubos, deixando refogar
novamente. Adicione depois a polpa de tomate, a massa de pimento e a cerveja;
tempere a gosto com sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante
15 minutos, mexendo de vez em quando. Depois junte o grão, o caldo de galinha e
um pouco de água se necessário. Deixe cozinhar mais 15 minutos. Retifique os
temperos e sirva polvilhado com orégãos.
Bom Apetite!
Gosto muito de grão alias gostei dos ingredientes que usas-te, uma refeição reconfortante e deliciosa.
ResponderEliminaruma comida bem reconfortante e cheia de sabor e eu que adoro grão.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos