Queques de Queijo, Maçã e Passas


Uma receitinha super rápida de fazer e muito agradável, para miúdos e graúdos… Assim que coloquei o Gratinado de Atum e Cogumelos com Espirais no forno, fui logo preparar estes bolinhos e depois de jantar lá marcharam 2… Confesso... Não consegui resistir! Tão bons!!!


Ingredientes: (12-15 queques)
250 g de queijo quark
130 g de açúcar
300 g de farinha sem fermento
1 c. (de chá) bem cheia de fermento em pó
1 c. (de sobremesa) de canela em pó
½ cháv. (de chá) de óleo vegetal
3 maçãs
1 mão cheia de uvas passa
  
Preparação:
Junte todos os ingredientes numa taça, com exceção das maçãs e das uvas passa; e misture muito bem, até obter uma massa uniforme. Adicione depois a maçã cortada em cubos e as uvas passa. Envolva bem com as mãos. Divida o preparado por formas de queques. Leve ao forno quente a 180º C, cerca de 30 minutos ou até estarem douradinhos. Entretanto, prepare uma mistura de açúcar e canela. Polvilhe-os com a mistura de açúcar e canela enquanto estão quentes. 


Bom apetite!



3 comentários:

  1. Ficaram lindos e certamente deliciosos vou levar a receita...um beijinho e um bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  2. Gostei muito do aspecto! Devem ser deliciosos!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Tão bom Marta! :) Que combinação de ingredientes curiosa...devem ficar uns queques perfeitos! Ficaram muito apetecíveis...

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...