A
primeira receita fez tanto sucesso, que logo no fim de semana seguinte me
pediram para voltar a fazer… Eu confesso que também adorei, mas o melhor era
deixar passar mais alguns fins de semana não fosse alguém enjoar. E assim foi,
já tinha pedido para me comprarem a amêndoa palitada no mercado tradicional,
que diga-se de passagem é bem mais em conta, os restantes ingredientes já
estavam reunidos e rapidamente se preparou mais uma tarte. O resultado visual
não foi o pretendido, mas o sabor estava lá. Não sei se por ter aumentado 5 g
de açúcar e 5 g de creme vegetal… Ou mesmo por ter substituído a manteiga, por
creme vegetal, o efeito visual ficou diferente, com muita pena minha… Ou será
que deixei ferver o recheio mais do que os 4 minutos? É o que faz estar a fazer
várias coisas ao mesmo tempo. Para a próxima vou voltar a usar manteiga, só não
me posso esquecer, resumindo, vou voltar à receita inicial.
Ingredientes:
1
massa quebrada
4
c. (de sopa) de leite
150
g. de amêndoa palitada
130
g. de açúcar amarelo
130
g. de creme vegetal
Preparação:
Coloque
a massa na forma de aro amovível, utilizando o papel que vem com a tarte. Pique
a massa com um garfo e leve ao forno a 180º C cerca de 15 minutos. Num tacho,
junte todos os ingredientes do recheio e deixe ferver cerca de 3 a 4 minutos.
Deite o recheio por cima da base já cozida e leve ao forno a 230º C durante 8 a
10 minutos ou até as amêndoas estarem caramelizadas. Deixe arrefecer
ligeiramente. Desenforme a tarte e coloque num prato de servir.
Bom Apetite!
Que linda que ficou e aposto que ficou deliciosa também,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Eu adoro!
ResponderEliminarAdorei esta sugestão Marta! Esta tb tenho de fazer :)
ResponderEliminarBjs
que tarte maravilhosa, o nougat faz me lembrar tanto quando era criança.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Olá...
ResponderEliminarDeliciosa e maravilhosa :)...~
beijocas
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ficou com um aspecto tentador essa tarte!!
ResponderEliminarbjs