No
mês de Dezembro fiz algumas massas lêvedas que me agradaram bastante, só ainda
não tive oportunidade de as partilhar aqui, no entanto, na altura das festas
decidi testar uma receita que assim que saiu me ficou a piscar o olho… Talvez
pelas cores da foto, ou por ser relativamente idêntica às outras que já tinha
experimentado… Decidi reproduzir a receita alterando apenas uma coisita ou
outra da Estrela de frutos cristalizados do Chef Hernâni Ermida. Gosto
particularmente das suas receitas, porque sei que à partida será uma receita
aprovada… E foi o caso!
As
fotos não foram muito elaboradas, digo nada, porque o dia foi longo e não houve
tempo para tudo, no entanto fica a sugestão para experimentarem, quem sabe já
neste fim-de-semana. Vamos por as mãos na massa?
Ingredientes:
Massa
500
g de farinha
80
g de manteiga amolecida
80
g de açúcar
3
ovos
Raspa
de uma laranja
1
dl de leite morno
50
g de fermento de padeiro
Recheio:
250
g de frutas cristalizadas cortadas em cubinhos
3
c. (de sopa) de aguardente
50
g de manteiga derretida
50
g de açúcar
1
c. (de chá) de canela em pó
Preparação:
Prepare
a massa: dissolva o fermento no leite morno. Deite a farinha sobre a mesa, abra
uma cavidade no meio e junte o açúcar, a manteiga, a raspa de laranja, os ovos
e a mistura de fermento. Misture e trabalhe a massa até esta se descolar da
mesa e das mãos. Faça
uma bola e coloque-a numa tigela polvilhada com farinha. Cubra com um pano e
deixe levedar em local aquecido até triplicar o volume. Regue
as frutas cristalizadas com a aguardente, misture e deixe repousar. Forre
um tabuleiro com papel vegetal não aderente. Coloque a massa numa superfície
polvilhada com farinha e estenda com o rolo até formar um retângulo. Pincele
a massa com a manteiga derretida e polvilhe-a com açúcar e canela. Depois
espalhe as frutas escorridas e enrole, formando um rolo. Corte o rolo em 11
pedaços e ponha-os dentro do tabuleiro com a parte cortada voltada para cima,
formando o pinheiro. Cubra com um pano e deixe levedar em local aquecido
durante 45 minutos. Ligue
o forno a 170º C. Pincele a massa com o ovo batido e leve ao forno durante 40
minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco antes de servir.
Bom Apetite!
Que linda sugestão!
ResponderEliminarFeliz dia dos Reis,..
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Oi Marta!
ResponderEliminarFicou lindo o seu pinheiro, parabéns!
Amei de vdd!
Bjsss amiga
Te ha quedado fantástico, nunca lo he preparado así pero desde luego da pena comenzarlo jajaa
ResponderEliminarbesos
que lindo!
ResponderEliminarBeijinhos
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