De
uma forma relativamente rápida temos uma refeição muito saborosa com uns legumes bem
verdinhos lá escondidos pelo meio… Sujei um batalhão de loiça, mas adoro! O bom
da coisa é que sobrou carne já prontinha para outro tipo de refeição.
Ingredientes:
Carne
picada
Chouriço
picado
Cebola
picada
Alhos
picados
Folha
de louro
Azeite
Massa
de pimento
Polpa
de tomate
Cerveja
Sal
Ervas
de Provence
Puré
de batata
Bróculos
Ovo
batido
Preparação:
Num
tacho, refogue a cebola, os alhos, o chouriço e a folha de louro num pouco de
azeite. Acrescente depois a carne e deixe fritar ligeiramente. Adicione a polpa
de tomate, a massa de pimento e um pouco de cerveja; envolva bem. Polvilhe com
as ervas de Provence e tape o tacho. Deixe apurar durante alguns minutos,
vigiando. Retifique os temperos se necessário.
Num
tabuleiro de ir ao forno, coloque uma camada de puré, depois uma camada de
carne e uma camada de bróculos, previamente cozidos em água temperada de sal,
termine com uma camada de puré. Pincele toda a superfície com ovo batido e com
um garfo, faça desenhos a gosto. Leve ao forno até dourar.
Bom Apetite e voltem SEMPRE!
Ummmmm delicioso¡¡¡¡, besos y buen fin de semana
ResponderEliminarGracias por compartir la receta !!!
ResponderEliminarAbrazos.