Mais
um pequeno-almoço delicioso com algumas cerejas lá da quinta! Panquecas
recheadas com queijo quark e canela em pó. Cerejas e uma chávena de chá… Cerca
de 20 minutos antes o dia começou com uma chávena de chá de água morna com sumo
de ½ limão… É muito bom começar o dia assim…
Ingredientes:
80
g de farinha de aveia
150
g de queijo quark
150
ml de leite
1
ovo
1
c. (de sopa) de mel
1/2
c. (de chá) de fermento
1/4
c. (de chá) de bicarbonato de sódio
1
pitada de sal
Preparação:
Coloque
todos os ingredientes num copo alto, tipo jarro, e misture bem com uma vara de
arames até obter um preparado homogéneo e sem grumos. Leve uma frigideira
antiaderente ao lume e unte-a com um pouco de óleo. Deixe cair massa até obter
o tamanho de panqueca desejado. Quando deixar de formar bolinhas à superfície,
está pronta a virar, usando uma espátula de silicone. Deixe dourar do outro
lado. Retire para o prato de servir e repita a operação até terminar a massa.
Sirva a gosto.
Bom Apetite!
Marta
Com quark nunca fiz, tem um aspecto super delicioso.
ResponderEliminarSeriam um lanche perfeito.
Boa semana
Que maravilha!!! Estão com aspecto bem fofo e húmido!!!! :D
ResponderEliminarBeijinho Marta.