Lá
em casa acho que só eu e o mini T é que gostamos de batatas com pele, pelo
menos ele ainda não reclama, já os outros… Enfim… Bem, mas passemos às batatas…
Vi um vídeo no fb de 4 formas diferentes de confecionar batatas. Esta foi a que
me saltou à vista, não fosse eu gostar de batatas com pele, para além de não
ter de as descascar, ainda ficam com as vitaminas todas… E o cheirinho na
cozinha? Hum…
Ingredientes:
Batatas
novas pequenas
Sal
Azeite
Dentes
de alho
Alecrim
Preparação:
Lave
bem as batatas. Coloque-as a cozer com uma pitada de sal. Quando estiverem
cozidas, retire uma de cada vez, colocando-a em cima de uma tábua de cozinha.
Coloque um pano por cima e dê um murro. Repita a operação até terminar as
batatas. Numa frigideira, coloque uma porção de azeite, junte os dentes de alho
laminados e alecrim a gosto. Assim que estiver quente, junte as batatas,
deixe-as tomar gosto durante alguns minutos de um lado e depois vire-as com a ajuda
de uma pinça. Deixe assim durante mais alguns minutos e depois sirva
acompanhando a gosto. No meu caso, foram uns fios de feijão-verde, com umas
entremeadas grelhadas e uma salada de tomate e cebola. Muito bom.
Fotos tiradas
com o telemóvel.
Bom Apetite!
Marta
Oi Marta, bt!
ResponderEliminarDepois que eu fiz pela primeira vez umas batatihas ao murro, virei fã e faço sempre. As minhas vão ao forno e por isso vou levando a sua receita pq me parece bem prática e muito deliciosa. Amei!
Bjssss amiga e uma ótima tarde p/vcs
Eu também gosto imenso de batatas com pele. Gostei da tua sugestão. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/