Com
tantos dióspiros lá por casa, tinha mesmo que fazer um bolinho. Como pedi
ao Pappy para ir apanhar uns fresquinhos, então tinha mesmo que o fazer, já não
havia desculpa. As nozes já as tinha partido com alguma antecedência, mas
coloquei-as no congelador, porque senão já sabia que não ia ter nozes quando
quisesse fazer o bolinho. Todos os ingredientes reunidos, vamos a isso!
Ingredientes:
1
ovo
250
g de açúcar
2
c. (de sopa) de manteiga derretida e arrefecida
4
dióspiros maduros (450 g de polpa)
1
c. (de chá) de canela
raspa
de ½ limão
¼
c. (de chá) de sal
300
g de farinha
2
c. (de chá) de fermento
½
cháv. (de chá) de nozes picadas
Preparação:
Bata
a gema e adicione progressivamente todos os ingredientes listados até ao sal.
Quando a massa estiver homogénea, misture a farinha e o fermento. Por fim,
introduza as nozes e junte a clara batida em castelo bem firme à massa,
envolvendo com uma colher. Leve a cozer a 180º C, em forma untada com manteiga
e polvilhada com farinha, cerca de 50 minutos. Verifique a cozedura com um
palito. Desenforme depois de frio e polvilhe com açúcar em pó.
O
bolo foi aprovado pelo mini T, que me “obrigou” a desenformar o bolo ainda
morno e a primeira fatia teve mesmo que ser para ele, que não se calava a pedir
bolo!
Bom Apetite!
Marta
esse bolo tem um aspeto muito bom deve ter um sabor ótimo.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Uma boa sugestão para aproveitar oa diospiros,por acaso ja o fiz ha uns anos e lembro me que era um bolo diferente mas não muito apreciado pelos miudos hehe.
ResponderEliminarBeijinhos até breve.
Esse bolinho tem um aspeto tão bom! Não sei se este ano vou conseguir dióspiros para o poder fazer, tenho esperança que sim! beijinhos
ResponderEliminarNunca comi bolos com dióspiros , tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarBoa semana
Isso deve ser muiitooooo bom!
ResponderEliminarBeijinhos.
https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/
O aspeto está divinal :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Ficou com um óptimo aspecto. Este ano ainda não fiz bolo de dióspiro. Mas o ano passado fiz e gostamos imenso. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/